Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo merespons soal kasus bentrok antara pendukung pro Palestina dan Israel di Kota Bitung, Sulawesi Utara. Ia menegaskan kasus serupa tak boleh terulang.
"Ya yang jelas, sampai dengan hari ini pangdam, kapolda dan seluruh stakeholder bersama-sama bekerja untuk menghimbau agar peristiwa yang terjadi tidak terulang lagi," kata Listyo di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Senin, (27/11).
Listyo menjaga semua pihak menjaga persatuan dan kesatuan. Masyarakat juga diminta tak terprovokasi dengan berbagai hal yang menyulut bentrok.
Baca juga : NU Prihatin dengan Kericuhan Massa di Bitung
"Sehingga semangat yang terkait dengan apa yang disampaikan jangan membuat kemudian memecah belah kerukunan yang ada," ujar Listyo.
Baca juga : Liga Muslim Dunia Serukan Negara dan Organisasi Bersatu Hentikan Perang di Palestina
Sebelumnya viral sejumlah video dengan narasi bentrok atau baku hantam di Bitung atau sekitar 43 kilometer dari Manado. Dari video yang beredar terlihat massa yang membawa bendera Israel dalam sebuah konvoi di jalanan Kota Bitung.
Kemudian terjadi bentrok dengan massa yang pro Palestina. Bentrokan tidak terhindarkan sehingga membuat aparat setempat memberlakukan siaga satu.
Kata kunci Manguni pun viral di media sosial. Manguni merujuk pada ormas Adat Pasukan Manguni Makasiouw yang dipimpin Michael Rempowatu yang keberatan dengan aksi solidaritas Palestina di Bitung.
Netizen menduga kuat biang atau pemicu bentrok berasal dari ormas tersebut. Netizen berharap Polri segera memberikan klarifikasi lengkap dan jelas kepada masyarakat. (Z-8)
UI menyampaikan tetap konsisten pada sikap dan pendirian berdasarkan konstitusi Indonesia, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
Veldkamp juga mengaku ragu kondisi politik akan berubah dalam waktu dekat.
Keputusan UI menghadirkan Peter Berkowitz sebagai pembicara di acara PSAU Pascasarjana 2025 memicu kecaman luas dari mahasiswa dan publik.
INVESTIGASI gabungan yang dilakukan media milik warga Israel-Palestina, +972 Magazine dan Local Call, mengungkapkan keberadaan unit khusus, Sel Legitimasi, di tubuh militer Israel yang secara sistematis berupaya mendiskreditkan jurnalis Palestina di Jalur Gaza.
KABINET Israel menyetujui rencana pendudukan Kota Gaza dalam pertemuan pada Kamis (21/8).
Laporan IPC menjadi pernyataan resmi pertama yang memastikan kelaparan di Gaza terjadi.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Komjen Pol. (Purn) Ahmad Dofiri yang resmi memasuki masa purnatugas.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama Mabes Polri serta Kapolda, Selasa (19/8),
Kapolri juga akan melantik Kapolda Sulawesi Barat (Sulbar) Irjen Adi Deriyan Jayamarta.
Dari potensi 5 juta hektare lahan sawit bermasalah, pemerintah telah memverifikasi pelanggaran di 3,7 juta hektare dan menguasai kembali 3,1 juta hektare.
Sejumlah langkah strategis yang dilaksanakan oleh Polri, TNI, BNPB, BMKG, instansi terkait, relawan dan elemen masyarakat, khususnya di Kalbar sudah berjalan baik dan kompak.
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto menepis isu yang menyebut dirinya mundur dari Polri setelah dimutasi menjadi Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri. I
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved