Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PASANGAN capre-cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) terus mendapat simpati dan dukungan dari gerakan buruh di Tanah Air.
Bila sebelumnya puluhan federasi buruh tingkat nasional menyatakan dukungan, gerakan buruh di berbagai provinsi yang menjadi kantong buruh pun menyatakan dukungan serupa.
Setelah sebelumnya di Jakarta, Bogor, Banten, Jambi, Bangka Belitung kini kaum buruh di Jawa Tengah menyatakan dukungan pada Pasangan Anies-Muhaimin (AMIN) melalui pembentukan Poros Buruh Untuk Perubahan, Semarang, Rabu (22/11).
Baca juga: Anies: Setiap Kebijakan Harus Menghadirkan Keadilan
Menurut Sutarjo yang baru saja didapuk jadi Koordinator Poros Buruh Jawa Tengah ini, Anies dan Muhaimin adalah orang-orang berintegritas yang bisa membawa kemakmuran dan keadilan bagi semua.
"Jutaan buruh Industri di Jateng saya perkirakan 80% akan memilih pasangan AMIN karena terbukti saat Anies menjadi Gubernur DKI telah memberi kesejahteraan yang baik kepada kaum buruhnya," tegas Sutarjo yang juga Ketua DPD SPN Jawa Tengah ini dalam keterangan pers, Kamis (23/11).
Berbagai serikat buruh di antaranya dari KSPSI dan PPMI di Jawa Tengah nampak ikut dalam memperkuat Poros Buruh Untuk Perubahan di Jawa Tengah ini.
Baca juga: 3 Eks Komisioner KPK Gabung Tim AMIN, Kapten Syaugi: Keinginan Sendiri
Sementara itu Jumhur Hidayat yang merupakan Co-Captain TimNas Pasangan AMIN hadir menerima pernyataan dukungan itu.
Kaum Buruh Beri Dukungan untuk AMIN
"Tidak ada pilihan lain bagi kaum buruh Indonesia bila ingin merubah nasib selain memilih pasangan Anies-Muhaimin dalam Pilpres 2024 karena presiden lah yang membuat peraturan termasuk bagi kaum buruh. Pasangan AMIN ini jelas membawa tema perubahan itu," tegas Jumhur yang juga Ketua Umum DPP KSPSI itu.
Dari Jakarta nampak juga hadir tokoh-tokoh buruh nasional seperti Sunarti dari SBSI'92, Djoko Heriyono Ketua Umum SPN, Daeng Wahidin Presiden PPMI dan Rudi HB. Daman Ketua Umum GSBI. (RO/S-4)
Serikat Pekerja menuntut agar kebijakan yang diambil tetap berpijak pada prinsip kedaulatan, keadilan sosial, dan keberlanjutan ekonomi.
SATGAS Perlindungan Tenaga Kerja DPR RI menerima kedatangan Serikat Pekerja dan Pensiunan PT Pos Indonesia.
Delegasi Konferensi Perburuhan Internasional akan membahas berbagai isu yang memiliki signifikansi jangka panjang bagi dunia kerja.
Rencana pemerintah menghapus sistem kelas dalam kepesertaan BPJS Kesehatan dan menggantinya dengan skema tunggal Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) kembali menuai kritik
Ketua Forum Jaminan Sosial Pekerja dan Buruh Jusuf Rizal menyebut pihaknya menolak gagasan KRIS dalam layanan BPJS Kesehatan.
HARI Buruh Internasional atau May Day di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, diperingati dengan doa bersama, Rabu (30/4).
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
Polres Pati, Jawa Tengah, menegaskan bahwa informasi yang beredar di media sosial terkait meninggalnya dua polisi akibat demo di Pati merupakan hoaks, atau tidak benar
AKSI unjuk rasa di Alun - Alun Pati, Rabu pagi (13/8), mulai berlangsung.Masyarakat sudah hadir untuk menyampaikan aspirasi, kepolisian memberi pengamanan dan pendekatan humanis
Gerakan pangan murah (GPM) dalam sepekan terakhir dan diperkirakan masih akan berlangsung hingga beberapa pekan ke depan
CUACA ekstrem berpotensi di sejumlah daerah di Jawa Tengah, Senin (12/8), hujan ringan hingga lebat mengguyur sebagian besar daerah sehingga diminta warga untuk waspada
Gelombang tinggi di perairan tersebut cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran seperti kapal nelayan, tongkang, kapal barang dan penumpang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved