Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, memasuki musim hujan ini masih menggelontorkan bantuan air bersih ke daerah kekeringan akibat El Nino.
Sementara itu, kekeringan melanda 25 desa yang tersebar di sembilan kecamatan. Sebanyak 8.171 keluarga atau 29.519 jiwa hingga kini masih mengalami kesulitan mendapatkan sumber air.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Klaten, Anjung Darojati, mengatakan bahwa penyaluran bantuan air bersih ke daerah kekeringan belum dihentikan, meskipun musim hujan telah tiba.
Baca juga: Bupati Klaten Ajak Masyarakat Lestarikan Budaya Warisan Leluhur
“Droping air bersih belum dihentikan, karena sumber air di daerah kekeringan belum bisa dimanfaatkan, terutama daerah di kawasan lereng Gunung Merapi,” jelasnya, Minggu (19/11).
Sebanyak 25 desa kekeringan tersebar di Kecamatan Kemalang (5), Jatinom (2), Bayat (10), Wedi (1), Karangnongko (1), Prambanan (1), Trucuk (1), Cawas (1), dan Karangdowo (3).
Hingga saat ini, droping bantuan air bersih ke daerah kekeringan akibat El Nino total telah mencapai 828 tangki, termasuk 230 tangki bantuan dari CSR, elemen masyarakat, dan dunia usaha.
“Untuk antisipasi daerah kekeringan, BPBD Klaten tahun ini menyiapkan bantuan air bersih 665 tangki dan sudah tersalurkan 598 tangki, sehingga masih tersisa 67 tangki,” kata Anjung. (JS/Z-7)
Sekolah yang melaksanakan kegiatan MPLS, salah satunya SMP Negeri II Klaten.
Camat Kalikotes, Kliwon Yoso, usai menyaksikan penimbangan dan pelepasan ikan ke kolam menyampaikan apresiasi dan terima atas penyelenggaraan tradisi memet ikan
Program Sambung Rasa Bupati dan Wakil Bupati Klaten akan dilaksanakan di seluruh 26 kecamatan.
PROGRAM kegiatan Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXX/2025 di Desa Sudimoro, Kecamatan Tulung, Klaten, dibuka secara resmi oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (2/7).
BPJS Ketenagakerjaan memiliki lima program, yaitu program jaminan kecelakaan kerja, program jaminan kematian, program jaminan hari tua, program jaminan pensiun, dan program jaminan kehilangan pekerjaan.
PARA pedagang beras di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, mendesak pemerintah melalui Badan Urusan Logistik (Bulog) kembali menyalurkan beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP).
"Tim melalukan pemantauan sekaligus menyampaikan sosialisasi secara langsung kepada warga pesisir untuk meningkatkan kewaspadaan,"
Antisipasi lainnya yang dapat dilakukan yakni dengan membuat bronjong dan turap mandiri,
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Selain rob, hujan deras yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya juga menaikkan status sejumlah pos pantau dan pintu air menjadi siaga hingga siaga 1 atau bahaya.
Sebanyak 35 rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta masih dilanda banjir hingga Selasa (8/7) pukul 05.00 WIB. Banjir Jakarta terjadi karena hujan yang intens dan pasang air laut maksimum sejak Senin.
PEMERINTAH Kota Tangerang terus mengupayakan penanganan banjir, khususnya di wilayah Pinang dan sekitarnya, dengan menggencarkan normalisasi drainase.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved