Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
JELANG liburan Natal dan tahun baru (Nataru) berbagai tempat wisata di Pantura Jawa Tengah mulai mempersiapkan diri menyambut kedatangan pelancong. Diperkirakan jutaan pengunjung akan mendatangi berbagai destinasi yang ada di sejumlah daerah mulai Brebes hingga Rembang.
Guna menyambut kedatangan pelancong itu, baik pemerintah daerah maupun pengelola destinasi wisata mulai terlihat melakukan persiapan, seperti melakukan pembenahan, membangun jalan, dan menambah wahana.
"Kita perkirakan ada jutaan pelancong akan berkunjung saat liburan Nataru mendatang," kata Agung Priyanto, owner Destinasi Wisata Lenk Dopang di Desa Rahtawu, Kecamatan Gebog, Kudus.
Agung mengatakan dalam kondisi normal jumlah pengunjung di Destinasi Wisata Lenk Dopang setiap harinya mencapai ratusan orang dan datang dari berbagai daerah sekitar Kudus.
Sementara Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga Kota Pekalongan Sahlan mengatakan bahwa dalam rangka liburan Nataru mendatang diperkirakan jutaan pelancong diperkirakan akan berkunjung ke daerah ini, maka empat tempat wisata unggulan yakni Museum Batik Pekalongan, Taman Wisata Laut Pasir Kencana, Pantai Slamaran, dan Pusat Informasi Mangrove telah dipersiapkan.
Baca juga:
> Cianjur Dikunjungi Lebih dari 1,6 Juta Wisatawan
> Sektor Pariwisata Jadi Kunci Pertumbuhan Ekonomi Digital di Indonesia
"Kami fokus pada pemeliharaan dan perawatan objek wisata air seperti Bukit Cinta, Pemandian Muncul dan Muncul Water Park.yang ada, ada perbaikan di beberapa segi agar pengunjung merasa nyaman dan kembali berkunjung," kata Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang Wiwin Sulistyowati.
Berdasarkan catatan Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Jawa Tengah jumlah wisatawan baik asing maupun dalam negeri yang berkunjung ke berbagai destinasi wisata di provinsi ini pada Nataru 2022 mencapai hampir dua juta orang. Nataru tahun ini diperkirakan jumlahnya akan meningkat.
"Nataru tahun 2022 lalu ada 1.944.184 wisatawan domestik ke Jateng pada libur Nataru, sedangkan wisatawan asing lebih dari empat ribu orang," kata Kepala Seksi Pengembangan Daya Tarik Wisata Disporapar Jateng Riyadi Kurniawan. (Z-6)
Terkadang kita terlalu tenggelam dalam rutinitas pekerjaan yang selalu dikejar oleh target dan deadline. Sehingga kita lupa untuk memberikan jeda pada tubuh, pikiran, dan jiwa.
Jepang merupakan destinasi internasional paling diminati, dengan proyeksi kunjungan dari 33% wisatawan Indonesia sepanjang tahun ini.
ASIA Pacific Championship Rally (APRC) 2025 bersama Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally Putaran 3 dipastikan akan digelar di perkebunan teh milik PTPN IV PalmCo Kebun Toba Sari, Simalungun
Barcelona berencana menutup dua terminal kapal pesiar mulai tahun depan, sebagai langkah mengendalikan pariwisata berlebihan.
Farhan menjelaskan, penyelenggaraan event ini adalah bagian dari kolaborasi Pemkot Bandung dengan berbagai mitra dan para pelaku usaha kecil.
Mulai berlayar dari Singapura pada Desember 2025, Disney Adventure menawarkan pengalaman pesiar selama 3-5 malam pada wisatawan Indonesia.
"Besok Selasa (8/7) diperkirakan air laut pasang (rob) di perairan utara Jawa Tengah akan naik kembali."
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mendesak Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI agar memperjuangkan percepatan pembangunan giant sea wall untuk menanggulangi rob
FILM Pangku merilis official first look menuju penayangan perdana pada tahun ini, itu merupakan film panjang pertama yang disutradarai Reza Rahadian.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengatakan prioritas pembangunan Giant Sea Wall dilakukan dari Jakarta hingga Semarang.
Presiden Prabowo Subianto akan membentuk Badan Otorita Tanggul Laut Pantai Utara Jawa (Pantura).
Sebulan sebelum Lebaran Idul Adha petugas kesehatan hewan dikerahkan untuk memberikan vahsin penyakit mulut dan kuku (PMK).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved