Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DEKAN Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Andalas Efa Yonnedi berhasil meraih suara terbanyak pada pemilihan Rektor Universitas Andalas (Unand) di Convention Hall Kampus Limau Manis, Kota Padang, Sumatra Barat, Selasa (31/10).
Efa Yonnedi berhasil terpilih menjadi Rektor Unand dengan perolehan suara cukup signifikan yaitu 20. Ia mengungguli dua rivalnya, yakni Profesor Fatma Sri Wahyuni 3 suara dan Ikhwana Elfitri 2 suara.
Dengan terpilihnya Dr Efa Yonnedi, Unand resmi memiliki rektor baru periode 2023-2028 melalui pemilihan yang dilakukan oleh Majelis Wali Amanat (MWA) Unand. Usai pemilihan, Efa Yonnedi mengatakan akan menjalankan amanah sebaik mungkin dan berusaha menjadikan perguruan tinggi itu semakin maju di berbagai sektor, terutama dalam hal memajukan pendidikan di Indonesia.
"Amanah ini bisa kita kerjakan dengan kolaborasi dan kerja sama yang intensif antarsivitas akademika," ujarnya. Untuk mengimplementasikan visi dan misi yang diusung saat maju, ia berjanji akan melibatkan seluruh potensi yang ada guna membangun Unand yang inklusif, solutif, dan kontributif bagi bangsa dan negara.
Ketua MWA Unand, Sakti Wahyu Trenggono, mengatakan, dirinya menyampaikan pesan khusus dan tugas yang harus segera diselesaikan oleh rektor terpilih. "Tadi saya sampaikan arahan dan beberapa pesan, cita-cita Unand kan menjadi World Class University (WCU). Ada beberapa hal yang harus dilalui atau dikejar, yakni core competence, baik di sektor utama, pangan dan kesehatan, karena dua hal ini yang sedang dituju," ungkap Wahyu.
Ia menyebutkan tantangan Indonesia dan negara lain di belahan dunia sangat besar dalam krisis pangan. "Tantangan kita sangat besar dalam krisis pangan. Kemudian sektor kesehatan masih sangat lemah. Kalau saudara melihat, hampir semua produk kita impor. Tugas Unand menyikapinya dengan source (sumber daya) yang luar biasa," pungkasnya. (Z-2)
Sebanyak 150 siswa dari keluarga kurang mampu di Kota Padang, Sumatra Barat, akan mulai menempuh pendidikan di Sekolah Rakyat, yang akan diluncurkan secara nasional pada Senin, (14/7).
Kebakaran di Kecamatan Padang Timur, Kota Padang menghanguskan 6 rumah yang dilalap sijago merah. Sebanyak 14 KK terdampak, dengan total kerugian ditaksir lebih dari Rp1 miliar.
PEMKOT Padang melalui Dinas Sosial setempat langsung bergerak cepat untuk menyerahkan bantuan kebutuhan dasar untuk enam Kepala Keluarga (KK) di Kecamatan Lubuk Begalung.
Keberhasilan Lile Chocolate mengekspor produk cokelat balado ke Singapura menjadi salah satu contoh nyata dari semangat inovasi UMKM Padang.
Sebanyak 104 kelurahan yang tersebar di 11 kecamatan telah menyelesaikan musyawarah khusus kelurahan untuk pembentukan pengurus Koperasi Merah Putih.
Adapun pejabat yang dinonaktifkan sementara antara lain Direktur RSUD Rasidin, Kabid Pelayanan dan Keperawatan, serta Kasi Pelayanan dan Kasi Keperawatan.
Sebuah boat penyeberangan sepanjang 12 meter yang mengangkut rombongan dari Sikakap menuju Tuapejat terbalik di tengah perjalanan akibat cuaca buruk.
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy menegaskan komitmennya dalam menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggulan dan siap bersaing yang mampu bekerja di dunia kerja internasional.
SMAN 2 Painan, Pesisir Selatan, Sumatera Barat. Sekolah ini adalah salah satu sekolah yang proposalnya menyandang predikat finalis.
Kelompok perawatan pribadi dan jasa lainnya ikut menyumbang inflasi 3,14% (mtm), terutama karena naiknya harga emas perhiasan 12,21%.
Apabila kamu berada di dalam lift saat gempa, segera tekan semua tombol untuk mencoba membuka pintu lift.
Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan terhadap perjuangan R.A. Kartini sebagai pelopor emansipasi perempuan Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved