Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEKELOMPOK siswa pecinta alam di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan cara berbeda, Sabtu (28 Oktober). Mereka membaca teks Sumpah Pemuda, dari papan panjat tebing setinggi 15 meter.
Siswa dan siswi yang memanjat tebing, mengibarkan bendera merah putih. Mereka kemudian membacakan teks Sumpah Pemuda, yang diikuti anggota komunitas lain yang berbaris di bawah.
Peringatan Sumpah Pemuda seperti ini sengaja dilakukan, karena ingin merasakan lelahnya perjuangan para pemuda tahun 1928 silam. Saat itu para pemuda berjuang, demi menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.
Baca juga : Keluarga Tokoh Sumpah Pemuda Menitipkan Pesan Ini
Lewat kegiatan ini mereka juga berharap, agar generasi muda saat ini juga mau berjuang, meneruskan cita-cita luhur para pahlawan. Para pemuda diharapkan lebih mencintai negara Indonesia, dan turut serta memajukan di tengah persaingan global.
"Generasi milenial juga diharapkan terus bersatu, tidak terpecah belah dalam Pemilu Presiden 2024 mendatang. Karena perbedaan dalam pesta demokrasi adalah hal biasa," kata Sangaji Haryo Sekti, Koordinator Aksi. (MGN/Z-4)
Dwijo Prawiro saat ini menjabat Kepala Dinas Perikanan Sidoarjo dan Heri Susanto menjabat Kepala Badan Perencanaan Pendapatan Daerah Sidoarjo.
Pesanan tidak hanya dari wilayah di Pulau Jawa, namun juga dari Kalimantan, NTB, Balikpapan, hingga Papua.
Wamen PU Diana Kusumastuti datang untuk meninjau langsung kondisi Jalan Raya Porong yang kerap dilanda banjir dan penurunan tanah.
Dalam sambutannya, Novianto Sulastono mengatakan, keterlibatan Imigrasi dalam gerakan tanam jagung ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 79.
Zidane sukses mengawinkan dua gelar di kelas utama FFA Open dan Campuran Open.
Untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat yang mengisi waktu liburan, Polsek Jabon Polresta Sidoarjo melaksanakan patroli pengamanan di kawasan Wisata Bahari Tlocor.
THE Republic Institute merilis hasil survei elektabilitas partai politik di Jawa Timur dan tingkat kepuasan publik atas kinerja DPR RI dan DPRD Provinsi Jawa Timur.
BWA menawarkan kerja sama kepada Kemenag untuk pelatihan yang diberi title "Memilih dan Menata Sound System Masjid Tersertifikasi".
TIGA daerah di Jawa Timur dalam status siaga darurat kekeringan akibat kemarau yang mulai melanda.
“Koperasi Merah Putih jangan sampai menjadi kompetitor pelaku UMKM di desa. Kalau bisa justru menjadi mitra strategis, bahkan distributor bagi produk-produk UMKM,”
Pendistribusian ke-40 ribu Al-Qur'an di Jawa Timur itu dilaksanakan berbarengan dengan distribusi wakaf Al Qur’an dan Pembinaan Jawa Tengah.
Baznas menyalurkan bantuan program Zmart Pesantren untuk 10 Pondok Pesantren di wilayah Jawa Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved