Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DUKUNGAN untuk Gibran Rakabuming Raka maju sebagai cawapres di Pemilu 2024 terus bermunculan. Yang terbaru, datang dari milenial dan para santri di Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Milenial yang tergabung dalam Balad Gibran Garut tersebut mendeklarasikan dukungan mereka kepada Gibran. Deklarasi kali ini berbeda dengan yang sebelumnya karena dibarengi dengan menggelar doa bersama dan istighosah.
Deklarasi ini dilaksanakan pada Jumat (13/10) di Pondok Pesantren Najaahaan, Kampung Sipon RT 001 RW 010, Kecamatan Bayongbong, kabupaten Garut.
Baca juga: Prestasi Anies Baswedan Selama Menjabat Gubernur DKI Jakarta
"Kami menginginkan kehadiran kepempimpinan muda di tingkat nasional. Saatnya yang muda yang memimpin. Ini sudah menjadi tren di berbagai negara dan terbukti berhasil," ujar Koordinator Balad Gibran Garut, Aden Umar.
Menurut dia, kepemimpinan muda bukan hanya soal idenya tapi juga harus dilakukan oleh anak muda sebagai subjeknya. Anak muda memiliki semangat, pengalaman dan kerasahan yang hanya dirasakan oleh anak muda. Oleh karenanya butuh anak muda yang melakukannya.
Baca juga: Jelang Pendaftaran Pilpres, Tim Hukum Anies Baswedan Lakukan Konsolidasi
Selain menggelar doa bersama dan isthigosah, Balad Gibran Garut juga melakukan deklarasi. Mereka juga melakukan penandatanganan spanduk berupa petisi dukungan oleh para santri dan pimpinan perwakilan berbagai pesantren di Garut.
"Penandatanganan ini menunjukkan keseriusan milenial dan ponpes-ponpes di Garut untuk mendukung Mas Gibran sebagai cawapres di pemilu 2024. Selain masih muda dan energik, Mas Gibran juga kaya akan pengalaman di pemerintahan karena telah memipin Kota Solo," tandasnya. (Z-6)
Pupuk bersubsidi kini lebih murah dan mudah ditebus. HET turun 20%, petani Garut sudah bisa tebus pupuk sejak awal 2026.
Jalan penghubung itu ambles sepanjang 50 meter
JEMBATAN gantung Cimanisan, Kecamatan Pendeuy, Kabupaten Garut, Jawa Barat ambruk akibat luapan dan derasnya air Sungai Cikaengan.
Secara komulatif sejak 2004 hingga 2025 tercatat ada 1.806 kasus dengan angka kematian 470 meninggal dunia.
"Kasus DBD yang terjadi pada awal bulan Januari hingga September 2025 selama ini mengalami peningkatan, karena masyarakat masih abai membersihkan lingkungan sekitar."
Gempa Garut tersebut terjadi sekitar pukul 15:24 WIB yang berlokasi di 140 kilometer barat daya dari Kabupaten Garut, atau tepatnya ada di kedalaman 13 kilometer laut.
Insiden kebakaran yang terjadi di lantai dasar Pondok Pesantren Al Mawaddah, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, menyebabkan sedikitnya sembilan santri alami gangguan pernapasan
Tim Phoevaya mengembangkan CalmiBand, sebuah gelang pintar yang dirancang untuk membantu anak autistik dengan memantau tingkat emosi dan stres secara real time.
WAKIL Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafi’i memastikan agar seluruh santri di Indonesia mendapatkan akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan pentingnya penguatan karakter santri berbasis kecerdasan kontemplasi. Hal ini disampaikannya saat membuka Expo Kemandirian Pesantren.
Potensi besar jumlah santri di Indonesia dapat menjadi kekuatan nyata dalam menciptakan masa depan yang berkelanjutan.
Kemkomdigi mengajak para santri di seluruh Indonesia untuk menjadi 'Sahabat Tunas', generasi muda yang cerdas, beretika, dan bertanggung jawab dalam beraktivitas di ruang digital.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved