Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKARELAWAN Pandawa mengadakan kegiatan penanaman mangrove sebagai komitmen untuk menjaga kelestarian lingkungan di Pantai Desa Poka, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon, Maluku, Kamis (5/10).
Hewa Angkotasan, Koordinator Wilayah Pandawa Ambon mengatakan dalam kegiatan itu mereka melibatkan puluhan pemuda setempat.
"Kami rangkul anak muda untuk bisa ikut dan peduli terhadap lingkungan," kata dia dalam siaran persnya.
Baca juga : Gelar Turnamen Voli di Karawang, GMP Cari Bibit Atlet Potensial
Dalam penanaman itu, mereka juga melakukan sosialisasi agar warga setempat bisa turut menjaga kelestarian lingkungan.
"Pandawa berusaha membuktikan kepada masyarakat bahwa kami tidak sekadar berpolitik, tetapi peduli kepada lingkungan dan masyarakat," ujar dia.
Baca juga : Sukarelawan Ini Latih Ibu-Ibu di Kota Kediri Buat Pisang Cokelat
Kegiatan dari Pandawa Ambon juga mendapat sambutan positif dari para peserta dan warga. (Z-5)
Sarah Nuraini Siregar dari BRIN menyoroti penggunaan istilah "oknum" untuk anggota polisi, menegaskan tindakan individu mencerminkan institusi.
Penanganan kasus dipastikan berjalan paralel, baik dari sisi tindak pidana umum maupun pelanggaran kode etik profesi Polri.
Kapolri menegaskan bahwa tindakan tersebut merupakan pelanggaran berat yang mencoreng nama baik Korps Brimob Polri.
Proses hukum terhadap tersangka, yang merupakan oknum anggota Brimob berinisial Bripda MS, harus dilakukan secara terbuka tanpa ada upaya menutupi fakta.
Kementerian PPPA tengah melakukan koordinasi dengan dinas setempat terkait kasus anak berinisial AT (14) yang dianiaya oleh anggota Brimob di Tual, Maluku, hingga meninggal dunia.
Kementerian PPPA memastikan koordinasi dengan dinas setempat dan kepolisian terkait kasus anak meninggal dunia diduga akibat kekerasan oknum Brimob di Kota Tual, Maluku.
PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) menegaskan komitmennya dalam menjaga keseimbangan lingkungan melalui program penanaman dan rehabilitasi mangrove secara berkelanjutan.
Neo+ Airport Jakarta memperingati ulang tahun pertama bertema '1st Anniversary of Kindness' dengan menanam mangrove dan menyantuni panti asuhan.
Penanaman mangrove bukan hanya tentang menanam pohon, tetapi juga membangun kesadaran dan komitmen bersama dalam menjaga ekosistem pesisir.
Diharapkan gerakan ini dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk terlibat dalam upaya pelestarian kawasan Ujung Kulon.
Hingga saat ini, PGN Saka telah menanam 70.000 mangrove, melampaui target KPI yang telah ditetapkan.
AKSI kolektif untuk menjaga lingkungan kembali menunjukkan dampak nyata melalui inisiatif Blibli Tiket Action.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved