Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SUKARELAWAN Pandawa mengadakan kegiatan penanaman mangrove sebagai komitmen untuk menjaga kelestarian lingkungan di Pantai Desa Poka, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon, Maluku, Kamis (5/10).
Hewa Angkotasan, Koordinator Wilayah Pandawa Ambon mengatakan dalam kegiatan itu mereka melibatkan puluhan pemuda setempat.
"Kami rangkul anak muda untuk bisa ikut dan peduli terhadap lingkungan," kata dia dalam siaran persnya.
Baca juga : Gelar Turnamen Voli di Karawang, GMP Cari Bibit Atlet Potensial
Dalam penanaman itu, mereka juga melakukan sosialisasi agar warga setempat bisa turut menjaga kelestarian lingkungan.
"Pandawa berusaha membuktikan kepada masyarakat bahwa kami tidak sekadar berpolitik, tetapi peduli kepada lingkungan dan masyarakat," ujar dia.
Baca juga : Sukarelawan Ini Latih Ibu-Ibu di Kota Kediri Buat Pisang Cokelat
Kegiatan dari Pandawa Ambon juga mendapat sambutan positif dari para peserta dan warga. (Z-5)
makanan khas Maluku yang beberapa mirip dengan Papua, mayoritas terbuat dari sagu dan olahan ikan yang diolah menjadi berbagai menu lezat
Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena, Jumat (26/4), mengatakan konvoi tersebut diperbolehkan asalkan tertib.
Pemilik nama lengkap Kevin Diks Bakarbessy ini lahir pada 6 Oktober 1996 di Apeldoorn, Belanda. Ia sudah menjadi pesepakbola profesional sejak tahun 2014
M. Thaher Hanubun - C. Viali Rahantoknam, kantongi dukungan 3 partai maju Pilbup Maluku Tenggara
TOKOH pemuda Umar Ohoitenan alias Umar Kei, akhirnya selesai menjalani hukuman di Lapas Kelas 1 Cipinang, Jakarta Timur, Senin (17/10/2022).
POLISI mengamankan senjata api rakitan di kasus penembakan kelompok GR (44) Nus Kei oleh kelompok John Kei di Medan Satria, Kota Bekasi. Polisi mendalami senjata api rakitan tersebut.
KOLABORASI antara Ikatan Konsultan Pajak Indonesia Cabang Jakut dan Kanwil Direktorat Jendral Pajak (DJP) Jakut tidak selalu soal pajak. Kali ini, mereka berkolaborasi menjaga lingkungan.
Luas Suaka Margasatwa Angke hanya sekitar 25,02 hektare. Namun, meskipun kecil, dia mengibaratkan tempat tersebut sebagai oase di padang pasir.
Program hijau yang dilakukan LOC Piala Dunia FIBA bersama Perbasi itu sejalan dengan fokus pemerintah untuk memperbaiki kualitas udara.
KAI Commuter melakukan penanaman 1.015 bibit mangrove di kawasan konservasi hutan bakau Muara Tawar Segarajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Rabu, (30/8).
DPD HIPPI DKI Jakarta menyiapkan ratusan pohon mangrove, dalam kegiatan ‘HIPPI Care Mangrove For Jakarta’ di Taman Wisata Alam Mangrove Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara.
Menanam mangrove adalah langkah nyata untuk merawat keanekaragaman hayati, meningkatkan kualitas lingkungan pesisir, serta mendukung ketahanan iklim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved