Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PERMASALAHAN asap masih melanda beberapa wilayah di Sumatra Selatan. Ttitik api masih ditemukan di berbagai lokasi di provinsi tersebut. Kebakaran terjadi di beberapa lokasi, termasuk di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sukawinatan, Kota Palembang dan daerah Sepucuk, Ogan Komering Ilir (OKI).
Kolaborasi untuk memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) itu melibatkan Tim Pemadam Kebakaran (Damkar), Polri, TNI, dan juga Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel serta Pertamina Hulu Rokan Regional 1 Zona 4 Prabumulih.
Region Manager HSSE Sumbagsel, Ausil Maksudina menyatakan Pertamina selalu siap memberikan bantuan kepada masyarakat dalam situasi darurat, berkomitmen untuk menjaga lingkungan dengan penuh dedikasi, dan mengutamakan keselamatan dalam setiap tindakan kerja.
Baca juga: KLHK Segel Enam Lokasi Karhutla di Sumatra Selatan
"Untuk mengatasi situasi kebakaran hutan dan lahan ini, Pertamina Sumbagsel telah mengirimkan tiga personil Fireman tersertifikasi dan satu Unit Fire Jeep dengan kapasitas pompa 500 Gallon Per Menit (GPM) untuk membantu menanggulangi karhutlah di Kabupaten OKI," kata Ausil, Rabu (27/9).
Sementara itu, Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Sumbagsel, Tjahyo Nikho Indrawan mengungkapkan melalui bantuan penanggulangan karhutla menjadi prioritas utama sinergi untuk menghadapi situasi yang sedang dihadapi saat ini.
Baca juga: Kalimantan Selatan Berjibaku Atasi Karhutla
"Kami akan terus berkoordinasi dengan pihak dan instansi terkait khususnya wilayah Sumatera Selatan, semoga kondisi di lokasi karhutla dapat segera pulih," kata dia. (Z-6)
Program Bengkel Persiapan Mudik akan dimulai pada 6–7 Maret 2026, sementara Bengkel Siaga Mudik beroperasi pada 14–20 Maret 2026 di berbagai titik Sumatera, Jawa, Kalimantan, dan Sulawesi.
PT Pertamina (Persero) menyatakan kesiapan penuh untuk mengawal perjalanan masyarakat Indonesia dalam menyambut hari raya Idulfitri 1447 H.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut upaya diplomasi tengah dilakukan untuk mengeluarkan dua kapal tanker milik PIS yang saat ini berada di Selat Hormuz.
Pertamina pantau ketat dua kapal tanker di Selat Hormuz menyusul ketegangan Iran-AS. Pastikan stok BBM aman jelang Ramadhan dan Idul Fitri meski dinamika global memanas
JAKSA dan terpidana kasus korupsi tata kelola minyak mentah di PT Pertamina (Persero), Kerry Adrianto Riza mengajukan banding atas vonis hukum 15 tahun penjara.
Pertamina melakukan mitigasi untuk menjaga stabilitas pasokan energi nasional di tengah dinamika yang berkembang di kawasan Timur Tengah, yakni perang antara AS dan Israel melawan Iran.
MANTAN Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro masuk dalam daftar 54 personel Polri yang dimutasi pada Februari 2026. Mutasi tersebut dilakukan di tengah proses pemberhentian tidak hormat
Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri menerbitkan status daftar pencarian orang (DPO) terhadap bandar narkoba Erwin Iskandar alias Ko Erwin.
Ketua Divisi Riset dan Dokumentasi Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan Hans Giovanny Yosua mengingatkan agar Polri tidak disalahgunakan.
WAKIL Menteri HAM. Mugiyanto mendukung penggunaan bodycam bagi anggota Polri. Itu bagian dari pegawasan setelah maraknya kekerasan oleh aparat kepolisian.
Peneliti CSIS Nicky Fahrizal menyebut kultur kekerasan di Polri berakar dari kurikulum pendidikan yang masih militeristik. Perlu dekonstruksi total pada SPN dan sistem meritokrasi.
Indonesia Corruption Watch mengkritik Komisi Pemberantasan Korupsi yang melimpahkan laporan dugaan pemerasan 43 anggota Polri ke Kedeputian Korsup.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved