Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKARELAWAN dari Gerakan Rakyat Desa Untuk (Gardu) Ganjar terus menyerukan persatuan dan perdamaian umat di tengah situasi politik menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Hal itu diwujudkan dengan menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad 1445 hijriah bersama puluhan ulama dan kiai se-Kota Serang serta ratusan jemaah di Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Anwar, Jalan Lopang Masjid, Kelurahan Lopang, Kecamatan Serang, Kota Serang, Banten.
Ketua Umum Gardu Ganjar Ahmad Wahyudin Nasyar menyatakan, selain menggelorakan semangat persatuan dan perdamaian, pihaknya mengajak masyarakat untuk meneladani sifat-sifat Rasulullah, seperti sidik, amanah, tablig, dan fatanah.
Baca juga : Srikandi Ganjar Gelar Pelatihan Literasi Gen Z dan Milenial di Tangsel
"Hari ini, kami melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad di Ponpes Nurul Anwar pimpinan KH Ariman Anwar. Alhamdulillah masyarakat yang ikut terlibat para kiai se-Banten," ungkapnya.
Sukarelawan itu juga turut menciptakan suasana guyub bagi ratusan jemaah dalam perayaan maulid ini.
Baca juga : Relawan Sahabat Sandi Bantu Akses Pemasaran Produk UMKM Gowa Via Lokal Market
"Masyarakat sangat antusias dan bahagia mengikuti maulid ini," ucapnya di sela-sela kegiatan tersebut.
Kegiatan ini dipimpin langsung pengasuh Ponpes Nurul Anwar KH Ariman Anwar dan turut hadir puluhan tokoh ulama Banten seperti KH Jawari (Ponpes Watu Gede), KH Masri (Ponpes Karang Asem), KH Daiman (Ponpes Kuranji), dan KH Ajat (Ponpes Cileles Rangkas). (Z-5)
Demikianlah suara nyaring terdengar ke seantero pelosok kampung, sebuah pengumuman yang disampaikan melalui mikrofon di Meunasah (Musalla) Gampong (Desa) Neulop, Kemukiman Reubee.
Warga mengarak kembang endog (telur hias) menggunakan dokar wisata pada tradisi endog-endogan di Banyuwangi, Jawa Timur.
K.H. Sumarja dalam tausiyahnya menegaskan bahwa Nabi Muhammad adalah sosok mulia yang berbeda dengan manusia biasa yakni "Muhammadun Basyarun La Kal Basyari".
Wali Kota Kupang, Christian Widodo, menghadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M di Masjid Agung Al-Baitul Qadim Airmata, Kamis (4/9) malam.
Wakil Ketua Kadin Brebes Ridhohul Khukam menjelaskan, penyaluran bantuan ini merupakan wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial dunia usaha terhadap masyarakat.
Menurut Kapolri, merawat kemerdekaan yang sudah diraih adalah tugas bersama.
Pada tahun 2025, RPJMD Provinsi Banten menetapkan delapan target dari sembilan indikator makro.
Diduga karena kurangnya kehati-hatian pengemudi, bus hilang kendali dan menabrak bagian belakang truk yang berada tepat di depannya.
Puncak HPN 2026 di Banten menegaskan pentingnya peran pers sebagai penjaga kualitas informasi di era digital dan AI.
Ketua BAZNAS Kota Tangsel Mohamad Subhan mengutarakan sinergi antar-lembaga zakat menjadi kunci dalam menggali potensi zakat secara optimal, khususnya di Provinsi Banten.
Musda ke-VIII Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Banten resmi ditutup dan menandai babak baru kepemimpinan organisasi kepemudaan di Tanah Jawara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved