Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SEDIKITNYA satu juta warga Sulawesi Selatan tumpah ruah mengikuti jalan gembira bersama Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu 24 September 2023. Lautan massa datang dari berbagai kabupaten dan kota di provinsi tersebut, sepeti dari Parepare, Pangkep, Enrekang, dan lain-lain.
Dalam sambutannya, Ketua Panitia Tamsil Linrung menyampaikan bahwa kehadiran Anies bersama Muhaimin telah lama dinantikan oleh warga Sulsel. "Lautan massa yang membentang sejauh 4 Km di sepanjang jalan Jenderal Sudirman, membuktikan bahwa Sulsel mendukung perubahan," imbuhnya.
Dari pantauan, masyarakat tampak antusias dalam kegiatan tersebut. Massa mulai berdatangan ke lokasi sejak pukul 5.30 Wita. Para pedagang makanan bahkan terlihat sudah menempatkan gerobak atau memasang tenda sejak pukul 05.00.
Baca juga: Relawan Mak-Mak Anies (Manies) Solo Raya Dideklarasikan
Dalam sambutannya sebelum melepas gerak jalan gembira, Anies mengajak semua supaya turut melakukan perubahan. "Indonesia bergetar dari Makassar dengan peserta gerak jalan gembira yang mencapai satu juta orang," katanya.
Anies menyebutkan pentingnya perubahan dan kesetaraan untuk semua. "Anda menjadi bagian dari usaha memperjuangkan itu," ujar Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 ini.
Baca juga: Anies Gelorakan Semangat Perubahan di Makassar
Menurut Anies, yang diperjuangkan bukan untuk satu orang, satu partai, dan satu koalisi, tetapi untuk nasib bangsa Indonesia. Anies merasa bangga dengan kehadiran masyarakat Sulsel dalam acara tersebut karena turut mendorong perubahan. "Anda bagian dari gerakan perubahan yang lebih baik. Di saat Indonesia di persimpangan jalan, Anda jadi bagian dari perubahan," katanya yang disambut tepuk tangan dan sorak-sorai dari peserta yang hadir.
Di tempat yang sama, salah seorang peserta, Yusuf Ritangnga, yang memimpin kelompok pendukung Anies-Muhaimin, dari Kabupaten Enrekang mengapresiasi keberhasilan panitia. "Kami kagum dengan kemampuan konsolidasi massa lintas organ pendukung yang dilakukan panitia. Terima kasih kepada Pak Tamsil telah mempersiapkan acara ini. Lautan massa membuktikan bahwa Sulsel mendukung penuh Anies-Muhaimin," imbuh calon anggota legislatif dari partai Nasdem ini.
Monitoring social metwork analysis tim digital Tamsil Linrung mencatat informasi Jalan Gembira Sulsel diikuti 34,4 juta audiens di medsos dan menjangkau 75,8 juta pembaca berita. (RO/Z-2)
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar, menyampaikan duka cita atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno, yang meninggal dunia pada Senin.
MENKO PM Muhaimin Iskandar memastikan sebanyak 106 ribu peserta data Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan Nasional (PBI JKN) yang merupakan pasien katastropik sudah aktif kembali.
MENTERI Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Abdul Muhaimin Iskandar menegaskan pentingnya peran aktif pemerintah daerah dalam pemutakhiran data PBI JKN.
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Minggu (1/3), penerbangan kedatangan rute Jeddah–Makassar yang dioperasikan oleh maskapai Lion Air sukses mendarat dengan selamat membawa sebanyak 386 penumpang.
Pengelolaan pelabuhan dan operasional kapal tidak berada dalam satu entitas yang sama. Pengelolaan pelabuhan berada di bawah kendali Pelindo sementara operasional kapal oleh Pelni.
Hujan deras menyebabkan banjir di sejumlah wilayah Kota Makassar. BPBD mengevakuasi warga dan mengaktifkan sistem peringatan dini untuk mencegah dampak lebih luas.
petugas menyisir lapak demi lapak di area dalam pasar. Sampel makanan diambil langsung dari pedagang, lalu diuji di tempat menggunakan metode rapid test
Harga pangan di Pasar Terong terpantau relatif stabil dengan pasokan yang mencukupi.
Masjid Al-Markaz juga mengoperasikan dapur umum khusus yang memproduksi 1.000 hingga 1.200 porsi hidangan berbuka puasa setiap harinya untuk para jemaah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved