Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MENDORONG kreativitas generasi Z dan milenial Gabungan Seniman Indonesia (GSI) kembali mengadakan acara peragaan busana di jalan atau Street Fashion.
Berkolaborasi dengan Citayam Fashion Week (CFW), GSI mengadakan Surabaya Street Fashion dengan tema ‘Country Road Of Surabaya’ di Alun-Alun Kota Surabaya, Jawa Timur.
Para peserta yang ikut meramaikan Surabaya Street Fashion antara lain alumni CFW Abdul Sofi Allail alias Ale, hingga beberapa kreator konten, selebgram, dan TikToker di wilayah Surabaya.
Baca juga : Peragaan Busana Hanbok Wave Jadi Momen 50 Tahun Hubungan RI-Korea
Koordinator GSI untuk generasi Z dan milenial Kiki Astrida mengataka, pihaknya terus berusaha mendorong kreativitas hingga bakat para Gen Z dan Milenial khususnya di dunia fesyen. Untuk itulah Street Fashion kembali diselenggarakan di Surabaya, Jawa Timur.
“Hari ini luar biasa ya di Alun-Alun Surabaya diselenggarakan Street Fashion featuring dengan Citayam Fashion week,” katanya.
Baca juga : Bandung Project Fashion Runway Sukses Digelar dan Buat Decak Kagum
Perempuan yang biasa disapa Astrid itu menjelaskan, Street Fashion kali ini mengambil tema ‘Country Road Of Surabaya’, lantaran sangat disukai oleh masyarakat.
“Karena ini kan memang tema yang sangat digandrungi. Dan tema sebelumnya memang berganti-ganti. bervariasi sebuah karya dari anak-anak muda dan dibuat oleh mereka yang juga memang mencintai seni budaya di dunia fashion khususnya,” ungkap Astrid.
Dia pun berharap anak muda di seluruh Indonesia bisa terus mengembangkan bakat dan kreativitas mereka lewat program seperti Surabaya Street Fashion ini.
“Harapannya semoga dunia fesyen semakin berkembang, potensial dari para desainer khususnya gitu,” harap Astrid.
Selain menggelar Street Fashion, GSI turut mengadakan jamming seasion bersama seniman jalanan Surabaya, freestyle dance battle, hingga live art caricature.
Dalam kesempatan itu pula, Astrid mewakili GSI menerima karikatur bergambar dari para seniman di Surabaya.
Sementara itu, Minho terpilih menjadi ‘The Most Creative Fashion’ dalam pergelaran Surabaya Street Fashion kali ini. Adapun Minho terpilih dalam kategori itu usai dipilih oleh dewan juri yaitu seorang model bernama Sarah Tumiwa dan konten kreator Rifaeny.
Minho pun tak bisa menutupi rasa senangnya karena berhasil menyabet gelar ‘The Most Creative Fashion’ dalam Surabaya Street Fashion.
“Pastinya aku senang banget, karena masih dikasih kesempatan bisa jadi peserta di fashion week ini. Dan alhamdulillah aku menang juga, jadi pastinya senang banget,” tutur Minho.
Pria yang seorang kreator konten tersebut berharap kegiatan street fashion bisa terus berlangsung di wilayah-wilayah Indonesia lainnya terutama untuk menyalurkan bakat anak muda.
“Kalau aku pengennya acara ini dilakukan setiap minggu. Karena memang aku benar-benar pingin setiap minggu kita ada di kota besar lainnya,” harap Minho.
“Karena menurut aku banyak anak muda seperti aku yang butuh wadah untuk mengeksplor bakat mereka dan juga untuk lebih mengasah bakar mereka,” tambahnya. (Z-5)
Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA merilis hasil survei terbaru yang menunjukkan mayoritas masyarakat menolak wacana Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dipilih oleh DPRD.
KENAIKAN harga rumah yang terus tinggi menjadi salah satu faktor harga rumah semakin sulit terjangkau, termasuk oleh gen Z. Di sisi lain, pertumbuhan pendapatan sangat minim.
Merespons bullying, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga)/BKKBN menggelar 'Gen Z Fest: The Next Wave of Digital Natives' di Jakarta (18/12)
Di tengah perekonomian yang makin kompleks dan layanan keuangan digital yang berkembang pesat, literasi keuangan menjadi keterampilan penting bagi generasi muda Indonesia.
Tahun depan, perusahaan akan semakin berkonsentrasi pada pembangunan kualitas sumber daya manusia.
GENERASI Z (Gen Z), tercatat mendominasi pemanfaatan Akal Imitasi atau Artificial Intelligence (AI) dalam keseharian, bahkan untuk mengerjakan tugas sekolah atau kuliah.
Ingin melancong ke Uni Emirat Arab? Ini 7 destinasi yang cocok bagi Gen Z dan Milenial yang ingin berkunjung ke Dubai.
Wisatawan Indonesia terus menunjukkan antusiasme untuk bepergian, akan tetapi setiap generasi memiliki cara berwisata dan mencari pengalaman baru yang berbeda.
Remaja masa kini sulit lepas dari ponsel, bahkan di pesta ulang tahun. Simak ide pesta nostalgia tanpa layar yang bisa membuat mereka kembali menikmati kebersamaan.
Riset ini mengungkap perbedaan mencolok dalam cara Gen X dan Millennial mengelola pendidikan, kesejahteraan emosional, pengeluaran, dan waktu bersama keluarga.
Banyak anak muda memilih menggunakan uang untuk hal-hal yang dirasa dapat membuat mereka melupakan tekanan hidup, misalnya dengan belanja online.
Tren pembelian rumah tapak di kawasan Tangerang, khususnya Karawaci, semakin diminati, terutama oleh generasi milenial dan pasangan muda.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved