Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
RIBUAN warga di Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) memadati halaman Gedung Nasional untuk mengikuti event jalan santai yang dihadiri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.
Jalan santai yang digelar Selasa (5/9) diberi nama Belitong Heritage City Walk Street Carnival. Selain berolahraga, masyarakat juga diajak melihat situs-situs yang akan direvitalisasi sebagai daya tarik tambahan dari pariwisata Belitung.
Dalam kegiatan tersebut, Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Pj Gubernur Babel Suhanda Pandpotan Pasaribu, Bupati Belitung Sahani Saleh, Wakil Bupati Belitung Isyak Meirobie, serta tamu undangan lainnya.
Baca juga: Jadi Tujuan Delegasi KTT ASEAN, Ini Keunikan Geopark Belitung
Kegiatan yang salah tujuannya untuk mendukung sektor pariwisata Belitung turut pula didukung PT Darya-Varia Laboratoria Tbk (Darya-Varia) melalui produk brandnya Enervon-C.
Perlu diketahui bahwa Belitung memang menjadi salah satu destinasi yang sedang dikembangkan oleh Kemenparekraf.
Kembangkan Wisata Sejarah
Terkait kegiatan tersebut, Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, ”Karena ini ada wisata sejarah juga mengajak masyarakat melihat situs-situs yang akan direvitalisasi sebagai daya tarik tambahan."
"Selain dari Tanjung Layang, Tanjung Pendar, lalu di Mandar, ini beberapa destinasi-destinasi yang bisa kita upayakan untuk menjadi atraksi dan menjadi suatu tempat untuk kita bisa healing, karena di Jakarta kualitas udaranya sedang kurang baik,” ungkap Sandiaga usai berjalan santai mengelilingi cagar budaya.
Baca juga: Menparekraf Jadikan Belitung Sebagai Destinasi Post Event Trip Delegasi KTT ke-43 ASEAN
Sementara itu, Health Supplement Segment Head PT Darya-Varia Laboratoria Tbk, Leonard Darma Bimbuain, mengatakan, ”Upaya mendapatkan tubuh lebih sehat, sebenarnya bisa juga didapatkan melalui kegiatan rekreasi yang menyenangkan."
"Seperti yang dirasakan oleh para peserta jalan santai di event Belitong Heritage City Walk Street Carnival. Selain berolahraga, mereka juga bisa berwisata ke berbagai cagar budaya yang tersebar di kota Belitung," kata Leonard.
Baca juga: Belitung Diminta Perbanyak Agenda Pariwisata
"Ibaratnya seperti dua pulau terlewati, badan sehat jiwapun ikut healing. Selain itu, kegiatan ini bisa sekaligus memajukan industri pariwisata daerah Belitung,” ungkap Leonard.
Kehadiran Sandiaga Dorong Pariwisata dan Ekonomi Kreatif
Hal senada juga disampaikan Wakil Bupati Belitung Isyak Meirobie yang mengatakan kunjungan Kemenparekraf ke Kabupaten Belitung menciptakan keyakinan dan kepercayaan diri Belitung bahwa ekonomi masyarakat bisa tumbuh melalui sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.
“Ini juga modal untuk meyakinkan maskapai bahwa Belitung siap untuk menerima tambahan jumlah frekuensi penerbangan agar harga tiket semakin terjangkau, wisatawan semakin banyak,” kata Isyak Meirobie kepada awak media. (RO/S-4)
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
DALAM rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, Rumah SandiUno Indonesia (RSI) menggelar acara RSI Fun Run 2025.
Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Kitaoneus.asia dan Refo menghadirkan pelatihan pemasaran digital bertajuk Saatnya Difabel Setara.
MESKI tak lagi berada di dalam pemerintahan, perhatian Founder Yayasan Indonesia Setara (YIS), Sandiaga Uno terhadap masyarakat desa, khususnya kalangan petani terus ditunjukkan.
ADA empat nama yang muncul untuk dicalonkan menjadi kandidat ketua umum PPP, dua dari dalam internal partai dan dua dari luar. Dari internal ada dua nama yaitu Sandiaga Uno dan Taj Yasin.
Nilai transaksi BBTF 2025 diperkirakan mencapai Rp7,84 triliun. Angka ini menunjukkan peningkatan sebesar 3% dibanding 2024.
Chiang Rai hadir sebagai destinasi dengan udara sejuk, ketenangan, serta deretan lokasi ikonik yang sarat akan seni dan nilai spiritual.
WAKIL Ketua Komisi VII DPR RI Evita Nursanty mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin usaha pertambangan (IUP) empat perusahaan tambang di Raja Ampat
Adanya aktivitas pertambangan di pulau kecil di Raja Ampat, berisiko merusak potensi ekonomi kreatif dan mereduksi kepercayaan dunia terhadap brand pariwisata Indonesia.
Pariwisata jika dirawat dengan baik akan berkelanjutan dan terus menerus ada untuk menyejahterakan masyarakat.
DATA Kementerian Kelautan dan Perikanan menyebutkan total luas terumbu karang di Indonesia mencapai 2,5 juta hektar. Namun, sekitar 70% atau 1,75 juta hektar dalam kondisi rusak
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved