Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SEBANYAK 30 orang Penyandang disabilitas di kecamatan Poasia-Abeli kota Kendari mengikuti sosialisasi pendidikan pemilih di kantor Kecamatan Nambo pada Minggu (3/9).
Komisioner KPU Kota Kendari, Arwah mengatakan fokus sosialisasi kali ini yakni meningkatkan partisipasi pemilih disabilitas pada pemilu 2024 nanti.
Dikatakannya, dengan adanya sosialisasi tersebut mereka ingin menunjukan bahwa para pemilih disabilitas mempunyai hak yang sama dalam menentukan nasib bangsa
ke depan.
Baca juga: Langkah Menuju Kesetaraan Penyandang Disabilitas di ...
"Supaya mereka juga ya minimal dapat menyalurkan hak pilihnya dan kita tunjukan bahwa mereka ada yang harapannya ke depan dapat diperhatikan oleh siapapun yang terpilih," ungkap Kepala Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat & Sumber Daya Manusia, Arwah.
Di samping itu, Arwah menjelaskan, para penyandang disabilitas memiliki animo yang tinggi berpartisipasi dalam pesta demokrasi. Keterbatasan fisik juga tidak menghalangi keinginan mereka untuk berpartisipasi.
"Bahkan, ternyata mereka yang tidak bisa jalan, sebenarnya ingin sekali terlibat dalam pemilihan. Selama ini mereka tidak ikut karena alasannya tidak bisa jalan sendiri," jelas Arwah.
Oleh karena itu, lanjut dia, pihaknya sedang mendiskusikan cara untuk mempermudah akses untuk para penyandang disabilitas dalam menyalurkan hak suara.
"Ini yang akan kita godok sekarang. Kami akan pikirkan bagaimana caranya untuk memudahkan pemilih disabilitas tentunya dengan melibatkan PPS. Apakah dijemput door to door ataupun alternatif lain dengan penempatan TPS yang mudah dijangkau," ujarnya. (RR/A-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved