Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
Kegiatan Pendidikan Dasar dan Mental Disiplin Praja (Diksarmendispra) IPDN angkatan XXXIV secara resmi telah selesai dilaksanakan. Sebanyak 533 orang calon praja pratama IPDN angkatan XXXIV yang terdiri atas 362 orang putra dan 171 putri, berhasil menyelesaikan Diksarmendispra tahun 2023.
Baca juga : Praja IPDN Turut Pecahkan Rekor Dunia Angklung
Kegiatan Diksarmendispra ini dimulai sejak 12 Agustus 2023 dan dilaksanakan selama 14 hari, bekerja sama dengan Kepolisian Daerah Jawa Barat. Kegiatan ini dilanjutkan dengan rangkaian kemah dan jalan juang serta pembaretan pada tanggal 26 hingga 28 Agustus 2023 di Gunung Manglayang dengan ketinggian 1.818 mdpl.
Rektor IPDN Hadi Prabowo mengatakan kegiatan diksarmendispra merupakan titik awal bagi calon praja pratama dalam menempuh tugas belajar di kampus. "Para calon praja pratama yang rencananya akan dikukuhkan oleh Menteri Dalam Negeri RI pada tanggal 31 Agustus 2023 ini mendapatkan banyak materi saat melaksanakan Diksarmendispra. Materi tersebut diantaranya yakni materi peraturan baris berbaris, peraturan penghormatan militer, peraturan urusan dinas dalam, navigasi darat, pengendalian massa, bela diri polisi (BDP), search and rescue dan pengenalan senjata api. Materi-materi ini diyakini dapat berguna bagi calon praja pratama baik selama menjalankan pendidikan di kampus maupun nanti ketika sudah terjun ke dalam masyarakat," ujar Hadi.
Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar calon praja pratama IPDN ini dapat memiliki sikap respek, disiplin, perilaku yang tegas dan humanis, berpengetahuan dan keterampilan teknis, taktis yang mumpuni serta memiliki kondisi jasmani yang bugar.
Hadi juga mengucapkan rasa bangganya kepada calon praja pratama yang telah berhasil menyelesaikan Diksarmendispra tahun ini, menurutnya tidak ada orang sukses tanpa perjuangan keras, "Mulai saat ini jadilah pribadi yang tangguh, pantang menyerah dan selalu taat pada peraturan. Jangan sekali-kali membiasakan diri melakukan pelanggaran sekecil apapun. Pacu diri kalian untuk dapat berprestasi sebanyak-banyaknya. Sehingga kelak kalian akan menjadi pribadi yang taat azas, dan peraturan serta senantiasa menjadi tauladan dimanapun ditugaskan", tutupnya.
M Saifulloh menyampaikan komitmennya untuk membawa Universitas Prof Dr Moestopo (Beragama) menjadi pusat pendidikan tinggi yang bereputasi global dan adaptif terhadap perkembangan zaman.
Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal memilih meninggalkan ruangan acara pelantikan Rektor Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Didi Sukyadi.
Setiap mahasiswa penerima program Satu keluarga satu Sarjana akan mendapat bantuan Biaya Hidup sebesar Rp1.400.000 per bulan.
Universitas Terbuka secara resmi mengumumkan nama-nama bakal calon Rektor untuk periode 2025–2030.
Mantan Rektor Universitas Paramadina yang juga anggota Senat, Anies Baswedan, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya menjaga nilai-nilai kebersamaan dan harmoni dalam organisasi.
Penunjukan Pjs Rektor ini akan berlaku hingga terpilihnya rektor definitif melalui mekanisme sesuai statuta Universitas Pancasila.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved