Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Bio Farma x MIT Hacking di Bali, Ajang Kompetisi Inovasi Digital di Bidang Kesehatan

Adiyanto
25/8/2023 08:00
Bio Farma x MIT Hacking di Bali, Ajang Kompetisi Inovasi Digital di Bidang Kesehatan
Bio Farma x MIT Hacking di Bali Ajang Kompetisi Inovasi Digital di Bidang Kesehatan(dok: Biofarma)

Biofarma Group menggelar kompetisi Bio Farma x MIT Hacking Medicine di Bali 24-27 Agustus 2023. Event ini merupakan kompetisi inovasi digital bersifat global di bidang kesehatan yang pertama dan terbesar di Indonesia.

“Bio Farma x MIT Hacking Medicine ini merupakan kompetisi yang bersifat global bagi siapapun yang mempunyai potensi problem solving di bidang healthcare end to end,” ujar Wakil Direktur Utama Bio Farma Soleh Ayubi dalam keterangannya, Kamis (24/8).

Soleh yang membuka kegiatan ini mengatakan kompetisi ini menyatukan para talenta terbaik dari dalam dan luar negeri di bidang bisnis, healthcare, dan IT engineer.

“Kami sangat senang kompetisi ini disambut baik oleh masyarakat, saat ini hadir 200 peserta lomba  dari dalam negeri dan luar negeri yang telah lulus seleksi dari sekitar 1061 pendaftar,” ujar dia.

Peserta lomba yang diundang untuk mengikuti kompetisi di Bali ini telah melewati proses seleksi yang cukup ketat. Penilaian dilakukan mencakup formulir essay yang dikirimkan, menjawab berbagai pertanyaa,  seperti motivasi, gagasan dan ide untuk memecahkan dan memberikan solusi di bidang healthcare end to end.

“Selama hackathon ini, para peserta akan memiliki kesempatan untuk berkolaborasi dengan sesama visioner, bertukar pikiran, dan mengembangkan solusi inovatif yang berpotensi merevolusi bidang healthcare end to end. Tantangan yang dihadapi sangat kompleks, tetapi dengan bekerja sama, kita dapat menemukan jalan inovatif ke depan,” tambahnya.

Peserta akan membentuk tim dengan komposisi berbagai macam latar belakang dalam tiap timnya dan mendapatkan mentor untuk menyusun rancangan inovasi dan solusi terhadap real problem yang dihadapi oleh Biofarma Group, seperti Demand Forecasting, Integrated Supply Chain, dan Integrasi layanan kesehatan antar fasilitas kesehatan.

Pada akhir rangkaian kegiatan, setiap tim akan mempresentasikan rancangan inovasi dan solusi real problem sesuai topik yang sudah ditentukan di hadapan para juri yang kompeten yang berasal dari pakar healthcare ecosystem baik dalam maupun luar negeri. (M-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Adiyanto
Berita Lainnya