Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
RELAWAN Sedulur Saklawase, organisasi masyarakat yang bergerak untuk memperkuat basis dukungan kepada bakal calon legislatif DPR dari PDI Perjuangan, Mochamad Herviano, meriahkan peringatan HUT ke-78 RI pada Kamis (17/8).
Dalam peringatan HUT ke-78 RI, Relawan Sedulur Saklawse menggelar berbagai kegiatan lomba tradisional di Kota Semarang, Kabupaten Semarang, Kota Salatiga, dan Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.
Kota Semarang menjadi saksi atas semangat juang warga dalam lomba panjat pinang yang diadakan di Lapangan Sepak Bola, Kecamatan. Ngaliyan.
Baca juga: Partai Demokrat Jawa Barat Gelar Pendidikan Politik Para Bacaleg
Masyarakat di Kota Semarang turut berlomba panjat pinang demi meraih hadiah-hadiah menarik dalam merayakan dan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI.
Tidak ketinggalan, masyarakat di Kabupaten Semarang juga turut merayakan dengan mengikuti lomba panjat pinang dan lomba lainnya yang diikuti Ibu-Ibu di Lapangan Desa Lerep, Kecamatan Ungaran Barat.
Para peserta dan pengunjung disuguhkan atraksi kekompakan dan keceriaan dalam semangat persaingan sehat untuk memeriahkan kegiatan 17 Agustuan.
Baca juga: Relawan Bakal Caleg DPR dari PDI Perjuangan Gelar Bakti Sosial 'Jumat Berkah'
Di Kota Salatiga, Relawan Sedulur Saklawase mengadakan kegiatan serupa berupa lomba panjat pinang dan tarik tambang yang berlangsung di Tegalrejo.
Warga menunjukkan semangat pantang menyerah dan saling dukung untuk mendapatkan berbagai hadiah yang tergantung di puncak pohon pinang.
Sementara itu, di Kabupaten Kendal, warga juga turut memeriahkan HUT ke-78 RI dengan mengikuti panjat pinang dan tarik tambang di Lapangan Bahari Gempolsewu, Kecamatan Rowosari.
Baca juga: Meriahkan HUT ke-78 RI, Relawan Sintawati Gelar Lomba Panjat Pinang
Ketua Relawan Sedulur Saklawase, Sayoga, mengungkapkan "Kegiatan ini tidak hanya merupakan hiburan semata, tetapi juga simbol semangat persatuan dan cinta Tanah Air."
"Kami berharap, melalui lomba-lomba tradisional ini, semangat kebersamaan dan semangat kemerdekaan dapat tetap terjaga dan diteruskan kepada generasi mendatang," ucap Sayoga. (RO/S-4)
Peneliti Formappi Lucius Karus menilai DPR RI perlu bersikap bijak dalam merespons aspirasi para pendemo yang belakangan menyoroti kinerja lembaga legislatif.
Jerome Polin kritik tunjangan beras DPR Rp12 juta per bulan. Hitungan sederhana: setara 1 ton beras, cukup makan satu orang hingga 9 tahun.
Karena sebagian anggota memperhatikan kesehatannya. Misalnya, mengurangi makanan berbahan tepung atau mengandung gula.
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco yang juga hadir dalam rapat tersebut menjelaskan, pendelegasian penarikan seluruh royalti lagu saat ini difokuskan dilakukan oleh LMKN.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, prihatin terhadap kasus balita asal Sukabumi, Jawa Barat, yang meninggal dunia dalam kondisi tubuhnya dipenuhi cacing.
ANGGOTA Komisi IV DPR RI, Ananda Tohpati, meminta Badan Urusan Logistik (Bulog) untuk segera mengatasi kenaikan harga beras agar tidak menyusahkan masyarakat.
Pengamat Politik, Sugiyanto menilai isu pergantian sejumlah Ketua DPD PDIP yang dikaitkan dengan 'pemecatan' dinilai sebagai persepsi keliru publik.
Padahal proses pemberhentian sejumlah ketua DPD PDIP sesuai dengan apa yang diatur dalam Anggaran Dasar dan Peraturan Partai.
“Anggota Partai atau kader partai yang terpilih dan ditetapkan menjadi Dewan Pimpinan Partai (DPP) dan Pengurus Partai tidak boleh rangkap jabatan struktural di atas ataupun bawahnya,"
Demokrat, kata Herman, sebagai partai penyeimbang ketika Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) menjabat. Demokrat resmi gabung ke pemerintah di penghujung periode kedua Jokowi.
Megawati Soekarnoputri terpilih sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) periode 2025-2030.
Titiek Soeharto ucapkan selamat atas terpilihnya kembali Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDIP dalam Kongres VI di Bali.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved