Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
SALAH satu pelukis besar Indonesia Djoko Pekik meninggal dunia diusia 86 tahun. Djoko meninggal dunia di Rumah Sakit Panti Rapih, Yogyakarta, Sabtu (12/8) pukul 08.00 WIB.
Berita duka ini diketahui dari akun Yaksapedia di facebook milik pelukis Yaksa Agus. Dalam unggahannya itlya menyebut meninggalnya pelukis yang tinggal di Kasihan, Bantul tersebbut.
Yaksa Agus menjelaskan informasi meninggalnya Djoko Pekik diperoleh dari
anak keempat almarhum, Nuril Pakuril.
Baca juga: Pengertian Seni Rupa serta Jenis, Fungsi, dan Contoh
"Nggih pukul 08.00 WIB tadi," kata seniman Butet Kertaredjasa, kolega Djoko Pekik, saat dimintai konfirmasi di Yogyakarta, Sabtu.
Butet belum tahu pasti penyebab meninggalnya sang pelukis yang terkenal dengan karyanya berjudul Berburu Celeng itu. "Memang sudah tua, sakit-sakitan," cetusnya.
Baca juga: Imajinasi Cinta Nana
Hingga saat ini belum ada informasi terkait sakitnya Djoko Pekik hingga di rawat di rumah sakit sampai meninggal dunia dan rencana pemakamannya. (Ant/Z-3)
Selain di STF Driyarkara, pemikiran almarhum juga sering mewarnai kuliah umum di berbagai universitas serta menjadi rujukan bagi para pegiat budaya di Indonesia.
Selama lebih dari enam dekade, Ratu Sirikit menikah dengan raja terlama di Thailand, Raja Bhumibol Adulyadej, yang meninggal dunia pada 2016.
Paul Daniel 'Ace' Frehley, gitaris band rock asal Amerika Serikat (AS), Kiss, meninggal dunia di usia 74 tahun.
Aktris Diane Keaton, yang lahir di Los Angeles, meraih ketenaran di era 1970-an melalui perannya sebagai Kay Adams-Corleone dalam film The Godfather.
Putri sulung Acil Bimbo, Anne Kusumawardhani, mengungkapkan bahwa dalam satu tahun terakhir sang ayah menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
Acil Bimbo berpulang di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung dan akan dibawa ke rumah duka di kawasan Cigadung, Kota Bandung.
Dinkes Kota Yogyakarta mengoptimalkan proses pemulihan kepesertaan Program PBI-JKN yang sempat dinonaktifkan.
SWISS-BELHOTEL Airport Yogyakarta kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI Wates, Kulon Progo, untuk memastikan ketersediaan stok darah di wilayah ini.
MULAI pukul 00.00 WIB, Jumat (6/2), KAI Daop 6 Yogyakarta mulai membuka penjualan tiket untuk arus balik atau keberangkatan H+1 Lebaran.
Pemerintah Daerah Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta menargetkan kawasan Malioboro, Kota Yogyakarta, bertransformasi menjadi kawasan pedestrian penuh mulai 2026.
PEREMPUAN berusia 35 tahun asal Serui Kabupaten Kepulauan Yapen, Papua, ini dinobatkan sebagai lulusan tercepat jenjang Pendidikan Dokter Spesialis di Universitas Gadjah Mada (UGM).
AREA Malioboro, Yogyakarta, ditargetkan menjadi kawasan pedestrian penuh pada tahun ini. Untuk itu, Pemda DIY pun tengah menata lalu lintas, parkir, serta moda transportasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved