Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
PLT Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono bersilaturahmi kepada para masyaikh atau alim ulama, di Sidoarjo, Jawa Timur.
Muhamad Mardiono mengatakan, silaturahmi kali ini merupakan suatu keberkahan bagi PPP untuk kembali membesarkan partainya dengan dukungan para ulama.
“Saya datang di sini yang diprakarsai oleh Pak Sholihan Arif (mantan bendahara PCNU Sidoarjo), di mana sekarang bergabung dengan PPP. Alhamdulillah, Allah membuka jalan dengan banyaknya tokoh yang bergabung,” ujar Muhamad Mardiono, di Dusun Ngemplak, Desa Kepatihan, Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, Jatim (30/7).
Baca juga: Mardiono Optimistis PPP Rebut Suara Wanita di Pemilu 2024
Selain silaturahmi, pimpinan partai berlambang Kabah ini juga mendiskusikan banyak hal dalam pertemuan bersama para alim ulama. Salah satunya soal strategi memenangkan PPP di Jawa Timur, khususnya Sidoarjo.
“Dengan tulusnya pengabdian dan niat tulus untuk membesarkan PPP khususnya di Kabupaten Sidoarjo, setidaknya akan menyukseskan perolehan kursi lima. Di mana sebelumnya hanya satu kursi di Sidoarjo,” jelasnya.
Baca juga: Anggota KPU-Bawaslu Harus Bebas dari Partai Politik
Terakhir, Mardiono berharap kolaborasi antara PPP dan ulama bisa kembali mengangkat suara yang hilang.
“PPP yang lahir dari rahim NU, sekarang kami pulihkan kembali bersama keluarga besar nahdliyin untuk berjuang dan mengangkat suara PPP,” kata Muhamad Mardiono.
Adapun dalam pertemuan kali ini juga hadir Ketua DPW PPP Jawa Timur sekaligus putri pendiri NU KH Wahab Chasbullah, yaitu Nyai Munjidah Wahab. (Ykb/Z-7)
Kuatkan Ekosistem Perlindungan Perempuan dan Anak di Jawa Timur Lewat Kerja Sama Multisektor
THE Republic Institute merilis hasil survei elektabilitas partai politik di Jawa Timur dan tingkat kepuasan publik atas kinerja DPR RI dan DPRD Provinsi Jawa Timur.
BWA menawarkan kerja sama kepada Kemenag untuk pelatihan yang diberi title "Memilih dan Menata Sound System Masjid Tersertifikasi".
TIGA daerah di Jawa Timur dalam status siaga darurat kekeringan akibat kemarau yang mulai melanda.
“Koperasi Merah Putih jangan sampai menjadi kompetitor pelaku UMKM di desa. Kalau bisa justru menjadi mitra strategis, bahkan distributor bagi produk-produk UMKM,”
Pendistribusian ke-40 ribu Al-Qur'an di Jawa Timur itu dilaksanakan berbarengan dengan distribusi wakaf Al Qur’an dan Pembinaan Jawa Tengah.
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengusulkan agar pemilihan gubernur dipilih oleh pemerintah pusat atau presiden, sementara kepala daerah bupati atau walikota dipilih melalui DPRD.
Titi menekankan DPR harus segera membahas RUU Pemilu sebab putusan MK tidak bisa menjadi obat bagi semua persoalan pemilu saat ini.
Taiwan menggelar pemilu recall untuk menentukan kendali parlemen.
Menurut Perludem, putusan MK sudah tepat karena sesuai dengan konsep pemilu yang luber dan jurdil, dan disertai dengan penguatan nilai kedaulatan rakyat.
Banyak negara yang meninggalkan e-voting karena sistem digitalisasi dalam proses pencoblosan di bilik suara cenderung dinilai melanggar asas kerahasiaan pemilih
Betty menjelaskan saat ini belum ada pembahasan khusus antara KPU dan semua pemangku kepentingan pemilu terkait e-voting.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved