Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAKSANA Tugas Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono terus menunjukkan kesolidan partainya lewat berbagai momentum, saat berkunjung ke daerah.
Kali ini, Muhamad Mardiono hadir di tengah-tengah kader Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kabupaten Magelang.
“Hari ini saya berkunjung ke Kantor DPC PPP Kabupaten Magelang, di mana merupakan kantor lama sejak berdirinya PPP. Di sini, saya melakukan banyak diskusi dengan tokoh yang hadir dan para kader,” tutur Muhamad Mardiono, di Kantor DPC PPP Magelang, Kecamatan Muntilan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.
Baca juga : Mardiono Optimistis PPP Rebut Suara Wanita di Pemilu 2024
Mardiono mengaku menitip pesan kepada para kader yang hadir untuk terus solid dan terus turun ke rakyat.
“Yakinkan rakyat untuk memberikan amanah kepada kami. PPP akan senantiasa melayani dan memperjuangkan kepentingan umat,” jelasnya.
Baca juga : PPP Optimistis 99% Peluang Sandiaga Uno Dampingi Ganjar
Selain itu, dia juga menugaskan para kader untuk menyosialisasikan sosok capres Ganjar Pranowo dan bacawapres yang sedang diperjuangkan Sandiaga Uno.
“Saat mulai turun ke masyarakat, menyosialisasikan program PPP, sekaligus capres Pak Ganjar, dan yang masih diperjuangkan menjadi bacawapres Pak Sandiaga,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua DPC PPP Magelang, Lilik Tri Handoko mengaku kedatangan pimpinan partai berlambang Kabah ini menggelorakan semangat baru dan memperkuat barisan.
“Hari ini DPC PPP Kabupaten Magelang mendapatkan anugerah besar dengan kedatangan Pak Mardiono. Semoga kehadiran beliau memberikan berkah dan memberikan motivasi menatap Pemilu 2024 agar lebih baik,” kata Lilik. (Z-5)
Kubu Agus Suparmanto akan melakukan langkah politik, langkah administrasi, dan gugatan hukum bila diperlukan agar Menkum membatalkan SK tersebut.
Mardiono menyampaikan bahwa keputusan aklamasi diambil untuk menyelamatkan jalannya Muktamar yang dinilai sudah berada dalam situasi darurat.
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulawesi Utara menggelar Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) II di Hotel Luwansa, Manado.
DPW PPP Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) resmi merekomendasikan Muhamad Mardiono sebagai calon ketua umum.
Tokoh PPP Papua Raya, Nason Utty, secara tegas menyatakan dukungannya agar Mardiono memimpin PPP secara definitif.
Dukungan kepada Muhamad Mardiono untuk kembali memimpin Partai Persatuan Pembangunan (PPP) periode 2025-2030 mendapat tambahan penguatan.
Pendaki asal Magelang Syafiq Ridhan Ali Razan (18) yang dilaporkan hilang sejak 17 hari lalu saat mendaki Gunung Slamet akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
PRESIDEN Prabowo Subianto dipastikan akan kembali menggembleng para pembantunya dalam agenda retret Kabinet Merah Putih di kediaman Hambalang, Bogor, besok, Selasa (6/1)
SenengMinton tidak hanya membuka akses lebih luas bagi siswa-siswi untuk mencoba bulu tangkis.
MesaStila100 2025 kembali digelar di Magelang, menghadirkan 420 pelari dari 7 negara dengan rute menantang di tengah pesona alam Jawa Tengah.
Kasus ini melibatkan terlapor berinisial DJS (48), seorang wiraswasta yang menjabat sebagai Kepala Desa Salamkanci periode 2016 hingga 2022 dan berdomisili di Magelang.
Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus mendatang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved