Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
Guna mengedukasi tentang keselamatan berlalu lintas di kalangan anak-anak, PT Jasa Raharja menyelenggarakan Road Safety Ranger Kids di Hotel Santika Dyandra Convention, Medan, Sumatera Utara, Minggu (30/7).
Program dari unit Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Jasa Raharja ini dirancang khusus untuk memberdayakan dan mengedukasi anak-anak tentang road safety dengan konsep yang menyenangkan dan menarik.
Terdapat 410 peserta yang menghadiri kegiatan ini, yang terdiri dari siswa/i dari 6 (enam) Sekolah Dasar di Kota Medan beserta guru pendamping, Polisi Cilik KOPRASIHU (Komando Prajurit Cilik Sinar Husni), Dinas Perhubungan Sumutm dan Ranger Z Kota Medan yang berasal dari kampus Universitas Sumatera Utara dan Universitas Medan Area.
Dalam mendukung gerakan edukasi safety road di kalangan anak-anak, turut hadir Wali Kota Medan, Kepala Dinas Perhubungan Sumut, Kepala Dinas Pendidikan Sumut, Direktorat Lalu Lintas Sumut, serta sejumlah ahli waris korban kecelakaan lalu lintas.
Munadi Herlambang, Direktur Hubungan Kelembagaan PT Jasa Raharja dalam keterangan resminya menyampaikan, kegiatan Road Ranger Safety Kids penting untuk membekali anak-anak dengan pengetahuan lalu lintas sejak usia dini.
Road Ranger Safety Kids menggabungkan serangkaian kegiatan yang interaktif, antara lain, wahana edukasi, dan berbagai hiburan. Berbagai permainan dapat dimainkan oleh anak-anak secara individual maupun berkelompok. Permainan tersebut ialah estafet race, push bike fun race, lomba pilah sampah, lomba mewarnai, trampoline, dan istana balon. (M-3)
Fenomena ini mencerminkan kuatnya kesadaran kolektif dan sinergi antara masyarakat dan Polri dalam menciptakan ketertiban di jalan.
SELAMA dua hari libur panjang dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1447 H, yaitu hari Kamis (26/6) hingga Jumat (27/6), Jasamarga mencatat peningkatan volume lalu lintas (lalin)
Pemolisian modern dan adaptif merupakan wujud transformasi Polri yang mengedepankan strategi dan teknologi terkini
PT Jasamarga mencatat sebanyak 213.763 kendaraan meninggalkan wilayah Jabodetabek melalui jalan tol selama libur panjang Tahun Baru Islam 1447 Hijriah
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Menurut dia, penanganan lalu lintas bukan sekadar kegiatan teknis, tetapi merupakan bagian dari filosofi pelayanan publik yang berkelanjutan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved