Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
DEWAN Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (DPC Peradi) Klaten, Jawa Tengah, menggelar musyawarah cabang (muscab) III di New Merapi Resto Klaten, Sabtu (29/7).
Muscab III DPC Peradi Klaten digelar dengan agenda utama pemilihan ketua periode 2023-2028. Kepengurusan DPC Peradi Klaten 2018-2023 berakhir pada 30 Agustus 2023.
Muscab III DPC Peradi Klaten dibuka oleh Dedi Suwadi, perwakilan Dewan Pimpinan Nasional (DPN), dan dihadiri penasihat serta 59 anggota DPC Peradi Klaten.
Ketua DPC Peradi Klaten periode 2018-2023, Ahmad Syakur, menyampaikan
laporan pertanggungjawaban pengurus dan keuangan. Laporan itu diterima bulat seluruh peserta muscab III.
DPC Peradi Klaten di bawah kepemimpinan Ahmad Syakur dinilai mampu
mewujudkan visi Peradi, yakni profesi advokat yang berkualitas dan
bermartabat demi tegaknya hukum dan keadilan.
Selain itu, misinya juga dapat dilaksanakan sesuai program kerja,
seperti memperkuat soliditas dan eksistensi DPC Peradi Klaten,
meningkatkan akuntabilitas organisasi, dan kapasitas anggota.
"Peningkatan peran DPC Peradi dalam pelayanan bantuan hukum secara pro
bono (sukarela dan tanpa bayar) dan kepekaan sosial anggota DPC Peradi
pun berjalan sesuai visi dan misi," katanya.
Calon tunggal
Dalam Muscab III DPC Peradi Klaten, Ahmad Syakur tampil sebagai calon
tunggal. Ia secara aklamasi kembali terpilih menjadi Ketua DPC
Peradi Klaten periode lima tahun mendatang.
Setelah terpilih kembali menjadi Ketua DPC Peradi Klaten 2023-2028,
Syakur mengungkapkan bahwa kepemimpinannya ke depan lebih berat. Anggota kini semakin banyak, yakni 87 orang.
Tantangan berat itu terutama dalam menjaga profesionalitas dan
eksistensi DPC Peradi Klaten dalam memberikan pelayanan kepada
masyarakat. "Karena itu, saya benar-benar membutuhkan dukungan serta keterlibatan semua rekan anggota demi terwujudnya visi dan misi DPC Peradi Klaten periode 2023-2028," ujar Ahmad Syakur. (N-2)
Komandan Kodim 0723/Klaten dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kasdim Mayor Inf Ismail Syahrudin mengatakan, bahwa program KBMKB XXX/2025 di Desa Sudimoro berjalan lancar.
Kegiatan anjangsana Bupati dan Wakil Bupati ke mantan Bupati Klaten, Sunarno dan Sri Mulyani, dilakukan Sabtu (26/7).
KEGIATAN TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III/2025 di Desa Karangwungu, Kecamatan Karangdowo, Klaten, dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (23/7).
Penurunan kasus DBD di Klaten, menurut Anggit, karena faktor kesadaran masyarakat meningkat dalam upaya pencegahan penyebaran penyakit demam berdarah.
Tim Reaksi Cepat (TRC) penanggulangan bencana menjadi ujung tombak dalam penanganan darurat bencana di Kabupaten Klaten.
Sekolah yang melaksanakan kegiatan MPLS, salah satunya SMP Negeri II Klaten.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved