Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Amanat Nasional (PAN) telah menjadi partai yang mampu mengakomodir semua kalangan masyarakat. Hal demikian semakin dikuatkan dengan komitmen PAN yang begitu konsisten di bidang politik.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Jawa Timur Ahmad Rizki Sadig mengatakan, PAN mempunyai pendukung besar dari dua ormas yaitu Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama (NU) di Madura. Hal itu dilakukan PAN untuk memperkuat solidaritas antar keduannya.
"Sepanjang bertemu sejumlah tokoh, saya menunjukkan bagaimana wajah dan gaya baru PAN saat ini. Penampilan baru PAN disebutnya didasari oleh pikiran-pikiran dalam menyikapi kondisi kebangsaan saat ini," kata Ahmad dalam keterangan resmi yang diterima, Jumat (28/7).
Baca juga: Rekrut Tokoh NU, PAN Potensial Raih Suara Nahdliyin di 2024
Menurut dia, PAN menyadari semenjak menjadi partai terbuka membuat masyarakat bersatu dan saling merangkul. Oleh karenanya, PAN terbuka dan siap bersinergi bersama-sama dengan banyak pihak.
Misal saja dengan NU, PAN memiliki prinsip yang sama seperti i'tidal (adil) dan tasamuh (toleran). Kedekatan PAN dengan NU ini sangat melengkapi satu sama lain.
Baca juga: Gandeng Generasi Muda, PAN Membuka Luas Ruang Pendidikan dan Kaderisasi Politik
Sementara itu dengan Muhammadiyah, PAN dinilai sangat membantu karena banyak program-program yang dilakukan bersama. Adapun programnya seperti memberdayakan ekonomi umat, menyiarkan dakwah melalui bidang politik, dan melakukan kerja sama dengan pesantren Muhammadiyah.
"PAN berharap bisa terus berkolaborasi dan bergotong royong dalam kebaikan, utamanya bersama NU dan Muhammadiyah maupun masyarakat luas. Sebab, sinergi diperlukan dalam membangun bangsa," tandas Ahmad. (RO/Z-10)
"Sekarang yang saya ingin lakukan, ingin pastikan, ada satu lab di Madura, sehingga kalau ada indikasi campak, kirimnya tidak usah jauh-jauh ke Surabaya,”
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) tengah mengejar target eliminasi kasus campak di Sumenep, Madura. Saat ini telah ditetapkan status Kejadian Luar Biasa campak (KLB Campak) di Sumenep.
"Masyarakat harus menjaga warisan leluhur Madura ini, khususnya di Kabupaten Sumenep. Karapan sapi bukan hanya hiburan rakyat, tapi, kekayaan budaya yang bisa dikenalkan ke dunia,"
Jemaah calon haji lansia masuk dalam kategori risiko tinggi sehingga bakal mendapat pendamping khusus untuk mempermudah pelaksanaan ibadah
David Nugroho berhasil menyelesaikan studi pascasarjana dengan meraih Master’s Degree of Science dan Doctor Philosophy Program in science dari Khon Kaen University, Thailand.
Persaingan antarkontestan dan pendukung tampak sengit sehingga politik saling serang sangat kentara selama kampanye berlangsung.
WAKIL Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, menegaskan bahwa kejadian penampilan goyang biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur bukan masalah sepele.
KETUA PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, sangat menyesalkan adanya acara menyanyi dan berjoget seusai acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
PENGAMAT Sosial dari Universitas Indonesia (UI), Rissalwan Habdy Lubis, memberikan penjelasan soal polemik penampilan biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur.
SEKELOMPOK anak muda dari perguruan silat diamankan polisi karena melakukan konvoi yang meresahkan warga dan pengendara lain di Sidoarjo, Jawa Timur.
Menurut Heru, puso terjadi secara tersebar dan sebagian besar berlangsung pada Oktober 2025, saat tanaman padi telah memasuki masa panen.
Jawa Timur miliki Sekolah Rakyat terbanyak, sebanyak 26 Sekolah Rakyat telah beroperasi, menjadikan Jawa Timur sebagai provinsi dengan jumlah SR terbanyak secara nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved