Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SUKARELAWAN Gardu Ganjar mengadakan kegiatan gotong royong bersih-bersih di kawasan Desa Kalang Anyar, Kecamatan Pandeglang, Kabupaten Pandeglang, Banten, Kamis (27/7).
Koordinator Pelaksana Wilayah Gardu Ganjar Pandeglang Oji Fachruroji mengatakan dalam kegiatan itu mereka berusaha menjadi inisiator dan motor penggerak kembali nilai gotong royong di masyarakat.
"Terlebih jelang bulan kemerdekaan Indonesia. Kami mengawali kegiatan dengan memberikan motivasi, semangat gotong royong, bersama kelompok tani di Kampung Talun," ujar dia.
Baca juga : Peringati hari Puisi Nasional, Sukarelawan Ini Beri Pelatihan Sastra ke Milenial
Kemudian, sukarelawan itu melaksanakan gotong royong pembersihan sarana irigasi dan jalan lingkungan pertanian.
"Sebagai wujud apresiasi, kami dari sukarelawan Gardu Ganjar kepada masyarakat yang bergotong-royong kami berikan bantuan alat pertanian seperti cangkul dan garpu," ujar dia.
Baca juga : Bantu Penuhi Kebutuhan Warga, Sukarelawan Ini Gelar Bazar Sembako Murah di Sumenep
Dia berharap melalui kegiatan gotong royong ini, dapat menjadi motivasi bagi warga untuk terus bahu-membahu menjaga dan merawat nilai budaya bangsa yang gemar kompak.
"Tidak hanya di situ, kegiatan motivasi gerakan semangat gotong royong akan kami lanjutkan di kecamatan lain dengan kegiatan yang sama bersih bersih lingkungan," ujar Oji.
Adapun lokasi kedua yang menjadi sasaran aksi bersih-bersih dari Gardu Ganjar yakni alun-alun yang ada di Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang, Banten.
Anton, salah satu warga yang turut terlibat dalam aksi gotong royong mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh para relawan.
"Terima kasih atas kegiatan bermanfaat dan kepedulian dari Gardu Ganjar,” tandasnya. (Z-5)
Diharapkan para petani dapat kembali optimal dalam melakukan penanaman dan panen yang biasanya hanya 2 kali setahun dapat meningkat menjadi tiga kali dengan hasil maksimal.
Upaya-upaya penyelamatan DAS dilakukan bekerja sama dengan pemerintah provinsi
Tahap pertama pekerjaan yang menelan biaya sekitar Rp3,3 miliar bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) itu akan diawali dengan pembangunan utama pengarah arus di hulu.
Kondisi itu mengakibatkan hampir 100 hektare lahan sawah mengalami kekeringan. Encep menuturkan, dari luas area terdampak masih ada tanaman padi yang bisa dipanen.
Presiden Joko Widodo memaparkan telah membangun 42 bendungan dan 1,1 juta hektare jaringan irigasi di pembukaan World Water Forum di Bali.
TIM Chilee IoT Universitas Syiah Kuala (USK) berhasil meraih Juara II kompetisi PLN ICE (Innovation and Competition in Electricity) tahun 2022 kategori Electrifying Agriculture
Momen liburan bersama keluarga atau dengan rekan kerja di kantor akan semakin seru dan berkesan saat dilakukan di lokasi yang tepat, seperti Mutiara Carita Cottages.
PERKEMBANGAN masyarakat Islam di Kabupaten Pandeglang, Banten, tidak bisa dilepaskan dari keberadaan Masjid Cikoneng Manungtung.
PELAKSANAAN pemilihan umum kepala daerah (pilkada) Kabupaten Pandeglang akan berlangsung Rabu (9/12/2020).
Intensitas hujan yang tinggi menyebabkan debit air Sungai Cileman dan Sungai Cilemer meluap.
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) telah menerjunkan Penyuluh Agama Islam (PAI) untuk mengedukasi penganut ‘Hakekok Balakasuta’, di Pandeglang, Banten.
Menurut Presiden, pelonggaran bisa dilakukan jika kasus penularan covid-19 menurun
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved