Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Pengendara Motor Tewas Terlindas Bus di Alun-Alun Lembang

Depi Gunawan
22/7/2023 15:25
Pengendara Motor Tewas Terlindas Bus di Alun-Alun Lembang
Lokasi kejadian pengendara motor terlindas bus pariwisata di Alun-Alun Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (22/7).(MI/Depi Gunawan.)

SEORANG pengendara sepeda motor meninggal dunia karena kecelakaan di Jalan Raya Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, pada Sabtu (22/7) siang. Kecelakaan sekitar pukul 11.00 WIB itu melibatkan sepeda motor Honda Vario nomor polisi D 5654 GK dengan bus pariwisata nomor polisi B 7751 IZ tepat di depan Alun-Alun Lembang.

Kronologi kejadian di tempat kejadian perkara (TKP) dimulai bus melaju dari arah barat hendak ke arah Jalan Panorama. Namun tiba-tiba sepeda motor yang dikendarai pria paruh baya mencoba menyalip dari kanan.

Diduga kaget, korban mengerem sepeda motornya lantas terjatuh dan pengendara masuk ke kolong bus. Nahas, tubuh korban yang terjatuh ke tengah jalan langsung terlindas ban belakang bus.

Baca juga: Pemkot Semarang Perbaiki Jalan Madukoro yang Rusak Akibat Tabrakan KA

"Motor korban diduga menyenggol bagian trotoar sehingga tak bisa menguasai laju kendaraannya. Motor oleng ke sebelah kanan sedangkan tubuh korban ke arah kiri sehingga mengenai roda bus dan terlindas," terang Kanit Lantas Polsek Lembang Ajun Komisaris Asep Ratman.

Untuk mencegah kemacetan, petugas Polsek Lembang yang menerima laporan langsung mengevakuasi korban dan melakukan olah TKP. Polisi dibantu warga setempat mengatur arus lalu lintas yang padat.

Baca juga: Hari Anak 2023, Unicef Kampanye Beri Makan Anak Satu Telur Setiap Hari 

"Korban sudah ditangani dan dibawa ke RSUD Lembang. Sopir bus kami periksa di kantor polsek untuk dimintai keterangan. Barang bukti sudah kami amankan juga di kantor polsek," ungkap Asep.

Asep menjelaskan, bus yang sedang mengangkut wisatawan itu akan bergerak ke Kota Bandung setelah para penumpangnya sempat bermalam di salah satu hotel. "Namun pada saat perjalanan di depan Alun-alun Lembang terjadi kecelakaan lalu lintas tersebut. Untuk para penumpang, kami sudah berkoordinasi dengan pengurus bus agar menggunakan bus pengganti supaya mereka bisa melanjutkan perjalanannya," kata Asep. (Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik