Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENYAMBUT Hari Jadi Klaten ke-219 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan RI, Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menggelar senam berkebaya lurik di Objek Wisata Bukit Sidoguro, Jumat (21/7).
Kegiatan senam ibu-ibu Dharma Wanita Klaten berkebaya lurik ATBM (alat tenun bukan mesin) asli Klaten, dilaksanakan dengan cantik dan penuh energik. Bupati Sri Mulyani beserta pejabat Pemkab Klaten juga ramai-ramai ikut senam.
Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Klaten, Efi Jajang Prihono, mengatakan tujuan diadakan senam berkebaya lurik adalah untuk meningkatkan kesehatan dan kebersamaan. Pun, sebagai wujud cinta dan bangga produk lurik asli Klaten.
Baca juga : Ganjar Ajak Petani Milenial Kuatkan Ketahanan Pangan dan Galakkan Pupuk Organik
"Hari ini kita olahraga senam berkebaya lurik yang diikuti ibu-ibu UP Dharma Wanita Persatuan se-Kabupaten Klaten. Selain itu, juga diadakan lomba senam beregu dan individu di Objek Wisata Bukit Sidoguro, Krakitan, Bayat, ini," katanya.
Selanjutnya, Dharma Wanita Persatuan menggelar beauty class bersama dokter spesialis kulit RS Soeradji Tirtonegoro dan lomba Semarak Anak Edukatif. Kegiatan ini untuk mewujudkan Kabupaten Klaten yang maju, mandiri, dan sejahtera.
Baca juga : Festival Bawang Merah Brebes untuk Jaga Stabilitas Harga dan Stok
Sementara itu, Penasihat Dharma Wanita Kabupaten Klaten, Endang Yoga Hardaya, mengapresiasi kegiatan senam berkebaya lurik menyambut Hari Jadi Klaten ke-219 dan HUT ke-78 Kemerdekaan RI. “Semoga Klaten semakin keren dan berjaya," ujarnya. (Z-5)
Bangunan ini telah bertransformasi menjadi banyak tempat di antaranya tempat tinggal dokter gigi pertama Indonesia dan sekarang hadir sebagai restoran Bunga Rampai
Melalui program Desa BRILiaN, BRI mendukung pengembangan UMKM Batik Parang Kaliurang di Sleman.
Motif Wakaroros bukan sekadar corak estetis. Ia adalah narasi visual masyarakat Dayak Basap, suku adat yang hidup berdampingan dengan rimba Karst Sangkulirang-Mangkalihat.
Dengan tagline produk “When Art Meets Performance”, laptop ini tidak hanya unggul secara teknologi tetapi juga membawa identitas budaya dalam perangkat modern.
Di tengah derasnya arus modernisasi dan gempuran teknik percetakan dalam industri batik, Aisha Nadia tetap teguh menjaga warisan budaya batik tulis tradisional.
Karya-karya terpilih dari proyek ini bahkan akan ditampilkan dalam catwalk show.
DINAS Kesehatan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, mengimbau warga masyarakat untuk mewaspadai peningkatan kasus covid-19 di beberapa negara di Asia.
SALAT Idul Adha 1446 H/2025 di Masjid Agung Al Aqsha Klaten, dipadati jemaah hingga meluber di halaman masjid, Jumat (6/6).
PROGRAM TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung II di Desa Mundu, Kecamatan Tulung, Klaten, resmi ditutup oleh Kepala Staf Kodim 0723/Klaten, Mayor Inf Ismail Syahruddin, Rabu (4/6).
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten, Anggit Budiarto, mengatakan kasus demam berdarah dengue (DBD) 2025 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, tahun ini 329 kasus dengan tiga kematian.
PERINGATAN Hari Lahir Pancasila 2025 tingkat Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, digelar dengan upacara yang dipimpin Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klaten, Jawa Tengah, menangkap tersangka pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) milik dua perempuan yang dikencani di hotel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved