Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
SEBANYAK 1.973 peserta Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SMM PTN) Barat 2023 berhasil lulus di Universitas Syiah Kuala (USK), Aceh.
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan kepada Media Indonesia Rabu (19/7) mengatakan, jumlah tersebut adalah sebagian dari dari 3.484 peserta yang memilih USK pada ujian SMM PTN kali ini.
"Selamat kepada anak-anak kami yang lulus jalur Mandiri di USK. Inilah saatnya bagi kalian untuk belajar sungguh-sungguh demi mewujudkan cita-cita kalian di kampus ini," tutur Marwan.
Baca juga: Jadwal Unduh Sertifikat UTBK SNBT, Ini Cara Downloadnya
Marwan juga mengingatkan peserta yang lulus ini untuk mengikuti tahapan penting dari proses pendaftaran SMM PTN ini. Serta memperhatikan dengan baik tanggal pelaksanaannya.
Misalnya, jadwal pengisian biodata Uang Kuliah Tunggal Berkeadilan (UKTB) yang dilaksanakan mulai tanggal 21 Juli-2 Agustus di laman uktb.usk.ac.id.
Lalu Pembayaran UKTB mulai 24 Juli-4 Agustus secara host to host melalui Bank Syariah Indonesia, Bank Tabungan Negara Syariah, Bank Aceh Syariah, dan Bank Rakyat Indonesia.
Baca juga: 223.217 Peserta UTBK-SNBT Resmi Dinyatakan Lulus
"Pembayaran UKTB ini dilakukan menggunakan sistem host to host. Peserta hanya perlu menyiapkan nomor ujian SMM PTN Barat dan form pre registrasi UKTB saat melakukan pembayaran pada bank mitra USK," jelas Marwan.
Terkait kegiatan pengenalan perpustakaan, OSIMPUS, dan hal lain yang berkaitan dengan proses pendaftaran ulang mahasiswa baru akan segera diumumkan.
Empat siswa sekolah menengah kejuruan (SMK) binaan Yayasan Pendidikan Astra menerima beasiswa penuh untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
Keberhasilan Sergai dalam menurunkan angka stunting secara signifikan menjadi tolok ukur untuk pencapaian angka nol persen.
Program Studi Pendidikan Tata Busana & Desain Mode, Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta (UNJ), berkolaborasi dengan Asia Fashion Show Indonesia 2025.
Pentingnya membumikan Pancasila melalui Tridharma Perguruan Tinggi yakni pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta pengabdian kepada masyarakat.
Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti (FK Usakti) menerima sertifikat ISO 21001:2018 untuk Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan.
Indonesia–Korea Higher Education Forum (IKHEF) 2025 sukses digelar pada 13 Agustus lalu di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).
SEORANG Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama (Kemenag) Aceh, MZ alias KS, 40, ditangkap oleh Densus 88 Antiteror karena diduga terlibat dalam kelompok Negara Islam Indonesia (NII).
SEBANYAK 400 ribu hektare telah ditetapkan sebagai Hutan Adat oleh Kementerian Kehutanan (Kemenhut). Hal itu dilakukan sebagai upaya pengakuan dan perlindungan hak masyarakat hukum adat.
Toyota Production System (TPS) sebagai sistem produksi asli yang dikembangkan oleh Toyota untuk mencapai produksi yang efisien dan berkualitas.
Salat sunat dua rakaat dan berisi khotbah tausiah itu digelar oleh forum pimpinan kecamatan di lapangan bola kaki dekat pasar pusat perbelanjaan Keude Lamlo, Ibu kota Kecamatan Sakti.
SEKRETARIS Jenderal Kementerian Agama Kamaruddin Amin membenarkan ada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kementeriannya yang ditangkap anggota Densus 88
Densus 88 Antiteror Polri menangkap dua terduga teroris berinisial ZA (47) dan M (40) dalam operasi yang digelar di Banda Aceh pada Selasa pagi, 5 Agustus 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved