Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
RIUNG Priangan, asosiasi yang beranggotakan para general manager hotel-hotel berbintang di Kota Bandung menggelar Badminton Cup bertajuk "Riung Priangan Cup 2023". Lomba berhadiah total Rp10 juta, itu, digelar pada 4-11 Juli 2023.
Babak penyisihan diselenggarakan di GOR Vapoor Jl Banteng Dalam No 8,
Bandung. Sementara pada babak perempat final dan final di GOR KONI Jl Jakarta No 18, Bandung.
Turnamen yang merupakan agenda tahunan Riung Priangan itu diikuti oleh 51 hotel di Bandung.
Chairman Riung Priangan, Arief Bonafianto berharap pertandingan ini dapat lebih mempererat tali silaturahmi para hoteliers. "Ke depan, kita harapkan tidak hanya mempertandingkan badminton saja, tapi juga cabang olahraga lainnya."
Turnamen ini merupakan yang pertama kali diselenggarakan oleh asosiasi, tetapi mendapatkan antusiasme dari karyawan hotel yang ada di Bandung.
Sementara itu, Ketua Panitia Badminton Cup 2023, Mochamad Rifai mengatakan babak penyisihan berlangsung selama satu pekan. "Kini Riung Priangan Badminton Cup 2023 sudah sampai ke babak perempat final."
Sejumlah tim masih berebut tempat terbaik. Di antaranya Sheraton Hotel dan Towers Bandung berhadapan dengan Concordia hotel Bandung, kemudian dilanjutkan babak final antara The Papandayan dan Aryaduta Bandung untuk memperebutkan hadiah utama.
Kepala Pelaksana Harian Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Bandung Sigit Iskandar mendukung gelaran ini. "Olahraga merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kebugaran."
Berdasarkan survei, dari 2,6 juta penduduk Kota Bandung, hanya 36% yang berolahraga, atau hanya 900 ribu orang yang berolahraga secara rutin. "Semoga karyawan yang bekerja di hotel dapat berolahraga minimal seminggu sekali."
Pada partai final, Aryaduta Bandung keluar sebagai Juara Riung Priangan Badminton Cup 2023, setelah mengalahkan The Papandayan. (N-2)
Menteri KLH/BPLH Hanif Faisol Nurofiq menginstruksikan penghentian segera operasional insinerator di Kota Bandung yang melampaui baku mutu emisi udara.
Penggunaan insinerator mini tidak dibenarkan.
Satu pasien yang diduga terinfeksi Super flu dan tengah menjalani perawatan di RS Hasan Sadikin (RSHS) meninggal. Namun, pasien tersebut memiliki komorbid berat.
Kontribusi veteran tidak berhenti pada masa lalu, tetapi terus menjadi sumber inspirasi dan keteladanan bagi generasi muda hingga saat ini.
Pemerintah juga akan menambah jumlah penyapu jalan dan memperkuat program kebersihan lainnya.
DINAS Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bandung, Jawa Barat, melaporkan selama masa Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 tercatat sebanyak 2.675.017 kendaraan melintas.
Jika Anda berencana untuk menginap di area sekitar Borobudur, berikut beberapa hotel di Borobudur yang menawarkan pengalaman menginap yang memuaskan.
Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, INNSiDE by Melia Yogyakarta menghadirkan promo makan malam spesial bertajuk A Taste of Prosperity.
Sepanjang tahun 2025, ARTOTEL Suites Aquila Bandung sukses menghadirkan berbagai rangkaian acara kreatif dan kolaboratif yang memperkaya pengalaman tamu hotel
Sebagai puncak perayaan Imlek, tamu dapat menikmati gala dinner di restoran Grand Mercure Solo Baru dengan harga Rp338.000 net per pax.
IBIS Styles Bogor Pajajaran resmi meraih sertifikasi Green Key, pengakuan internasional bagi hotel yang menerapkan praktik operasional berkelanjutan dan bertanggung jawab.
Paket menginap di Hotel Ciputra Jakarta ini termasuk menginap di kamar Deluxe Premium yang luas dan nyaman serta sarapan untuk dua orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved