Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PROGRAM Studi Destinasi Pariwisata Politeknik Pariwisata NHI Bandung menyelenggarakan Field Project Study 2023, Selasa (20/6).
Acara yang digelar di Kampus Poltekpar NHI Bandung, itu, mengusung mengusung tema “Ernama Saraswati”. Kegiatan ini berlangsung secara hybrid (online dan offline) dengan 8 lokus pembahasan.
Kegiatan berupa seminar nasional itu diikuti dosen dan mahasiswa serta diikuti 300-an peserta dari pihak internal maupun eksternal. Seminar Nasional kali ini turut mengundang beberapa narasumber di bidang pariwisata, yaitu Prof Diena Mutiara Lemy A, Myra P Gunawan, Prof Vanessa Gaffar, M Gunardi Judawinata dan Thamrin B Bachri.
"Field Project Study merupakan agenda tahunan dari Program Studi Destinasi Pariwisata Politeknik Pariwisata NHI Bandung berupa kegiatan seminar nasional. Seminar Nasional ini merupakan hasil kerja penelitian dari mahasiswa dan mahasiswi semester 6 program studi Destinasi Pariwisata dengan lokus dan bidang yang beragam," ungkap Ketua Program Studi Destinasi Pariwisata Wisi Wulandari.
Terdapat 4 bidang fokus yaitu, Pemasaran, Pengelolaan dan Sumber Daya Manusia, Masyarakat, serta Perencanaan dan Pengembangan. Sementara lokus lapangannya berada di Ambon, Banyuwangi, Maros, Sukabumi, Jambi, Tanah Datar, Lombok dan Gorontalo.
Tema Ernama Saraswati diusung dari Bahasa Sansekerta yang berarti samudra ilmu.
"Kegiatan studi lapangan ini diharapkan membuat mahasiswa serta mahasiswi semester 6 program studi Manajemen Destinasi Pariwisata dapat berandil memajukan pariwisata di Indonesia," tambah Wisi.
Pembangunan pariwisata
Pada kesempatan yang sama, Direktur Poltekpar NHI Bandung, Andar Danova L Goeltom mengungkapkan field project study bertujuan untuk mendorong pembangunan yang sesuai dengan tujuan sustainable development goals (SDG's). "FPS 2023 diharapkan menjadi wadah, sekaligus untuk mendorong masyarakat bergerak dan berperan dalam pelaksanaan SDG’s agar dapat terasa hingga ke masa yang akan datang."
Sementara itu, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahudin Uno berharap kegiatan mahasiswa Program Studi Destinasi Pariwisata dapat memberikan solusi dan kontribusi nyata untuk pembangunan pariwisata di daerah. "Semoga andil kalian dapat membangkitkan kembali pariwisata dan ekonomi kreatif di daerah."
Seminar nasional di kampus Poltekpar NHI Bandung ini juga didukung oleh sejumlah media partner, yaitu Event Alerts, Bandung Radio, Informasi Event, Radio Emdikei, Hima Inpar, Acara Mahasiswa, Like Gorontalo, Hulondalo.id, Genpi Jabar, Eksplore Ternate, Agenda Sukabumi, Kota Sukabumi, dan Folk Indonesia. (N-2)
Istilah sustainable tourism kini mulai berevolusi menjadi regenerative hospitality, sebuah konsep di mana pelaku industri tidak hanya berusaha meminimalisasi dampak negatif,
Tren terbaru menunjukkan bahwa bagi Generasi Z, pengalaman kini menjadi faktor utama yang mendorong keputusan perjalanan, melampaui pertimbangan harga semata.
Pembangunan Bandara Internasional Chinchero di Peru menuai kontroversi. Mampukah infrastruktur ini menampung lonjakan wisatawan tanpa merusak kesucian Lembah Suci?
Pulau Sumba semakin mengukuhkan posisinya sebagai destinasi unggulan pariwisata Indonesia.
Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Turki, Mehmet Nuri Ersoy, mengungkapkan bahwa negara tersebut berhasil menyambut 64 juta pengunjung sepanjang 2025.
Pemerintah Daerah Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta menargetkan kawasan Malioboro, Kota Yogyakarta, bertransformasi menjadi kawasan pedestrian penuh mulai 2026.
Untuk setiap pembelian kendaraan Jetour Dashing & Jetour X70 Plus, konsumen akan mendapatkan garansi mesin hingga 10 tahun atau 1.000.000 km
JARINGAN convenience store global, FamilyMart melebarkan sayapnya ke Kota Bandung dengan membuka tujuh gerai sekaligus pada Jumat (6/2).
Petugas pemadam kebakaran masih terus melakukan pendinginan dan penyekatan agar api tidak merambat ke bangunan yang lain.
favehotel Hyper Square Bandung menghadirkan Arabian Night Fest selama Ramadhan dengan konsep all you can eat, sajian khas Timur Tengah.
Kabupaten Banyumas dianggap telah berhasil mengelola sampah secara menyeluruh, mulai dari pemilahan hingga pemanfaatan akhir.
WARGA negara asing (WNA) ditemukan meninggal dunia di salah satu apartemen, kawasan Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Rabu (4/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved