Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan terus berupaya mengembangkan sektor pariwisata guna meningkatkan pedapatan asli daerah (PAD), dengan menggandeng investor. Salah satunya pengembangan wisata unggulan Taman Hutan Raya (Tahura) Sultan Adam, Kabupaten Banjar.
Terkait hal itu, UPT Tahura Sultan Adam telah bekerja sama dengan PT Shafwah Global Utama, investor dalam pengembangan sarana dan prasarana wisata di kawasan Tahura Sultan Adam. "Tahura Sultan Adam bekerja sama dengan PT Shafwah Global Utama dengan nilai investasi sebesar Rp30 miliar," tutur Kepala UPT Tahura Sultan Adam, Ainun Jariah, Minggu (18/6).
Penandatanganan kerja sama sudah dilakukan antara UPT Tahura Sultan Adam dan PT Shafwah Global Utama beberapa waktu lalu. Bentuk kerja sama berupa pembangunan sarana prasarana wisata dan jasa wisata alam.
Mereka juga bersepakat melakukan pemberdayaan masyarakat sekitar lokasi wisata, menyelenggarakan event ecotourism nasional dan internasional, dan pengembangan sistem digital dalam pengelolaan wahana wisata. Selain itu, perusahaan juga akan terlibat aktif dalam kegiatan pelestarian keanekaragaman hayati.
Kepala Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Raudatul Jannah mengatakan pengembangan wisata menjadi salah satu prioritas pembangunan daerah yang diharapkan dapat meningkatkan perekonomian. “Kita harapkan ada peningkatan perekonomian, karena nantinya akan banyak kunjungan wisatawan,” tandasnya.
Dia menegaskan menambahkan pemberdayaan masyarakat sekitar menjadi poin penting dalam kerja sama pengembangan wisata ini.
Program pengembangan wisata alam di Tahura Sultan Adam akan dilaksanakan di lokasi wisata Mandiangin dan Bukit Batu. Di Mandiangin terdapat glamping, cafe, wahana permainan anak, outbound dan paintball. Sementara di Bukit Batu dibangun resor, camping ground, jet ski juga wahana permainan air. (N-2)
Patroli karhutla diprioritaskan pada wilayah rawan karhutla terutama areal lahan gambut di daerah ring satu Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru.
Di Kalsel potensi EBT diperkirakan mencapai 3.270 mega watt yang berasal dari energi tenaga surya, bayu, air, biogas serta biomassa.
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) terus memperkuat ekosistem industri halal di wilayah tersebut guna meningkatkan daya saing global industri dan UMKM.
GUBERNUR Kalimantan Selatan Muhidin mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan meski terdapat perbedaan dalam penetapan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) akan membentuk dan merekrut 50 orang relawan Komando Cadangan (Komcad) guna memperbesar dan memperkuat kemampuan TNI.
Pembahasan tidak hanya menyangkut koordinasi lintas sektor antara daerah dan pusat.
Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan hasil kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo Subianto ke Jepang dan Korea Selatan menghasilkan investasi Rp574 triliun.
Kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Jepang dan Korea Selatan membuahkan komitmen investasi besar hingga mencapai Rp574 triliun.
Kehadiran investasi di kawasan industri ini menjadi momentum penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta membuka lapangan kerja bagi masyarakat Majalengka,
Investor ritel di pasar saham Indonesia diimbau untuk tidak lagi bergantung pada data usang dalam mengambil keputusan investasi, seiring dinamika pasar yang semakin cepat, dan kompleks.
Pemerintah Indonesia menegaskan komitmennya untuk memperkuat ekosistem pangan nasional melalui kerja sama ekonomi strategis dengan Tiongkok.
DIPLOMASI energi yang dilakukan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia di Tokyo, Jepang, dinilai menjadi sinyal kuat pergeseran posisi Indonesia dalam peta kekuatan global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved