Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Mega Akses Persada (Fiber Star) mendorong para pelaku UMKM di Kota Tegal, Jawa Tengah, untuk berkembang. Salah satunya diwujudkan dengan memberikan sertifikat kemitraan untuk PT Dwi Mitra Berkah.
Wali Kota Tegal Muhamad Jumadi, mengapresiasi Fiber Star yang telah bermitra dengan PT Dwi Mitra Berkah. Kerja sama ini terjalin antara UMKM daerah dengan industri telekomunikasi.
"Kami yakin kemitraan ini dapat membantu pemberdayaan masyarakat sekitar supaya bertumbuh dan berkembang. Semoga ke depannya lebih banyak industri yang bisa kita dorong demi memulihkan ekonomi daerah masing-masing," ujar Jumadi, Jumat (16/6)
Jumadi ingin kerja sama antara FiberStar dengan PT Dwi Mitra Berkah bisa mendukung usaha kecil dan menengah di daerah lainnya, agar ke depannya UMKM dilirik juga oleh perusahaan-perusahaan lain di Indonesia.
"Semoga pemberian sertifikat ini nantinya bisa memberikan motivasi dan
dampak lebih baik lagi kedepannya, baik untuk PT Dwi Mitra Berkah ataupun UMKM lainnya," ucap Jumadi.
Commerce Director PT Mega Akses Persada, Marcelus Ardiwinata, menyebut
kepedulian pada UMKM menjadi landasan penting Fiber Star untuk membantu
perekonomian, khususnya kota Tegal. "Kerja sama antara Fiber Star dengan pelaku UMKM di Kota Tegal ini, nantinya juga bisa menjadi contoh untuk daerah-daerah lainnya di Indonesia."
Sertifikan kemitraan yang diberikan FiberStar merupakan salah satu dukungan kepada sektor UMKM . PT Dwi Mitra Berkah juga mendukung pemberdayaan tenaga kerja perempuan khususnya di Kota Tegal dan Provinsi Jawa Tengah. Ada sebanyak 17 tenaga perempuan yang terlibat dalaam perusahaan manufaktur logam tersebut. (N-2)
Indonesia dan Pakistan memperkuat komitmen kemitraan kedua negara di sektor pertahanan, investasi, hingga dukungan terhadap forum kerja sama negara berkembang atau Developing Eight
Selama berada di Indonesia, para delegasi menunjukkan kemampuan mereka dalam industri agrikultur dan makanan.
Kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi kemitraan strategis antara 24 perusahaan rintisan (startup) Indonesia terpilih dengan korporasi dan ekosistem startup luar negeri.
Keberadaan agen adalah salah satu kunci pertumbuhan perusahaan, khususnya dalam meningkatkan produksi premi dan memperluas literasi asuransi di tengah masyarakat.
Sejak 2012, perusahaan ini menjalin kemitraan dengan Bank Mandiri untuk mendukung pengelolaan finansial dan ekspansinya.
Layanan ini mencakup convenience store, food & beverage, autocare, couriers service, pengisian nitrogen, dan media iklan sebagai bagian transformasi SPBU jadi pusat layanan terpadu.
Di tengah dinamika ekonomi global yang penuh tekanan dan ketidakpastian, pengusaha muda membutuhkan kepastian arah kebijakan.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
WAKIL Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan pentingnya penguatan peran perempuan dalam ekosistem Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE).
Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Direktur Utama Bank BPD Bali I.
Pemerintah menegaskan terus mendorong pembiayaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) sebagai instrumen utama meningkatkan daya saing UMKM.
Kemenko PM kembali menggelar Festival Jejak Jajanan Nusantara 2026 pada 6–8 Maret di GBK Senayan, Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved