Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Erwin Djatniko beserta staf menerima kunjungan kehormatan 22 orang Perwira dan Taruna Chulachomklao Royal Military Academy (CRMA) Thailand. Para tamu diterima di Gedung Soebijakto Akademi Militer Magelang.
Delegasi Thailand dipimpin oleh Letnan Kolonel Apisake Monthienvichienchai dari CRMA Thailand.
Dalam kesempatan itu, Gubernur Akademi Militer menyampaikan rasa hormat
yang atas kunjungan ini. Ia menyatakan bahwa hubungan dan kerja sama
antara pemerintah Thailand dan Indonesia telah mengalami banyak kemajuan di berbagai bidang.
"Kunjungan Taruna CRMA Thailand ke Akademi Militer merupakan bukti nyata dari upaya kedua negara untuk meningkatkan kerja sama dan hubungan yang baik. Ini upaya mempererat persahabatan antara kedua Akademi Militer, serta memperkuat hubungan antara negara Indonesia dan Thailand," kata Mayjen Erwin.
Dia berharap junjungan ini bisa menjadi awal yang baik untuk kerja sama yang lebih erat antara CRMA Thailand dan Akademi Militer. Dengan saling mendukung dan berbagi pengalaman, kedua lembaga militer ini dapat terus memperkuat profesionalisme dan kualitas para taruna
dan perwira di masa depan.
Erwin berterima kasih kepada delegasi CRMA Thailand atas kunjungan tersebut. Selanjutnya, hubungan baik antara kedua negara dan kedua Akademi Militer diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan
manfaat bagi kedua belah pihak. (N-2)
THAILAND mengalami peralihan kekuasaan yang tak biasa, Rabu (2/7), ketika Suriya Jungrungreangkit menjabat sebagai perdana menteri sementara hanya selama satu hari penuh.
KOALISI penguasa Thailand mulai goyah ketika pengadilan memberhentikan sementara Perdana Menteri Paetongtarn Shinawatra pada Selasa (1/7).
MAHKAMAH Konstitusi Thailand menangguhkan Perdana Menteri Paetongtarn Shinawatra dari jabatannya pada Selasa (1/7).
Situasi semakin rumit setelah rekaman percakapan telepon antara Paetongtarn dan mantan Perdana Menteri Kamboja, Hun Sen--yang kini menjabat Presiden Senat--bocor ke publik.
SELAMA lebih dari dua dekade, keluarga Shinawatra, salah satu dinasti politik paling berpengaruh di Thailand, mendominasi panggung politik kerajaan.
Paetongtarn dituduh oleh para senator melakukan ketidakjujuran dan melanggar konstitusi atas percakapan telepon yang bocor dengan mantan pemimpin berpengaruh Kamboja, Hun Sen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved