Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
SERUAN menyejukkan dilontarkan Mayor Jenderal TNI Farid Makruf di tengah mulai menghangatnya suasana politik di Tanah Air. Panglima Kodam V Brawijaya itu meminta anggotanya mengajak warga terus mempererat rasa persaudaraan dan persatuan.
Rabu (7/6), Pangdam mengunjungi Kodim 0827/Sumenep. Ketika berbicara di depan para perwira dan prajurit TNI Sumenep, dia memberikan perhatian besar pada situasi masyarakat yang kondusif, aman dan damai, menjelang pemilu 2024.
Kehadiran Pangdam V Brawijaya beserta ibu disambut oleh Dandim 0827/Sumenep Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi dan istri beserta seluruh prajurit dan Persit Kodim 0827/Sumenep.
Farid Makruf menekankan agar para anggotanya tetap netral, tidak memihak kepada siapapun. Selain itu, dia mengajak mereka agar tetap solid menjaga kondusivitas di tengah masyarakat.
"Tiga pilar desa, Camat, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas, serta Bupati, Dandim, Kapolres juga siap mengamankan pilkada mendatang ini," katanya.
Farid Makruf mengajak seluruh unsur agar menggunakan kepala dingin dalam menyikapi perbedaan sikap politik. “Indonesia harus kompak dan harus begitu," ajaknya.
Jaga investasi
Oleh sebab itu, dia mengajak para anggotanya untuk melaksanakan tugas dengan 3 S; senyum, sapa, dan salam. “Selama ini sudah saya buktikan keberhasilan dalam pelaksanaan tugas dengan 3 S itu,” sambung Farid.
Pangdam menjelaskan bahwa keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif akan memudahkan datangnya para investor. Pamekasan butuh investasi, karena akan membawa dampak baik bagi turunnya angka kemiskinan.
"Data kemiskinan di Pamekasan mulai membaik dari tahun-tahun sebelumnya. Saya selaku Pangdam sangat siap untuk melindungi para investor yang ingin berinvestasi di Madura karena investor ini sangat dibutuhkan untuk membangun Madura lebih maju," terang lulusan Akademi Militer 1991 itu.
Farid menegaskan akan melakukan tindakan tegas terhadap orang-orang yang tidak bertanggung jawab, jika sampai mengganggu masuknya investasi ke Madura.
"Kalau ada yang mengganggu kita harus tindak tegas. Gangguan atas investasi akan membuat Madura tidak maju," pungkas peraih gelar Master dari University of Hull, Inggris itu. (N-2)
PRESIDEN Prabowo mengatakan peran strategis NU berperan dalam menjaga pilar kebangsaan melalui persatuan
Selain mobil, beberapa dokumen juga ikut disita saat penggeledahan KPK di rumahnya waktu itu. H
RIFATUL Aliyah, perempuan, 42, warga Kecamatan Prambon, Sidoarjo, divonis bersalah dalam perkara pembiayaan kredit kendaraan bermotor.
DUA WNA berasal dari Tiongkok inisial WM dan LJ kedapatan mencuri di dalam pesawat udara (in-flight theft) pada penerbangan Citilink nomor QG716 rute Jakarta (CGK)-Surabaya (SUB).
DANIRIANSYAH, warga Dusun Mlaten, Desa Sidokepung, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur, mengalami penganiayaan oleh tiga orang tak dikenal selama perjalanan dalam mobil.
HUJAN deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur Kecamatan Panti dan Rambipuji, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Senin (2/2) malam, menyebabkan banjir bandang.
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved