Headline
Lashing kendaraan di atas kapal sudah diatur oleh pemerintah.
Lashing kendaraan di atas kapal sudah diatur oleh pemerintah.
WARGA Lebak Selatan, Banten, mengeluh bahwa hampir empat tahun Jalan Raya Simpang-Beyeh yang berlokasi di Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak, rusak parah dan terkesan dibiarkan. Akibat kerusakan jalan tersebut, selain aktivitas warga terganggu, juga sering terjadi kecelakaan, terutama pada musim penghujan.
Kondisi permukaan Jalan Raya Simpang-Beyeh ambles. Sebagian jalan dipenuhi lubang dengan diameter dan kedalaman bervariasi.
Kendaraan yang akan melintas pun harus berhati-hati. Mereka mesti memperlambat laju kendaraan jika melewati jalan tersebut.
Baca juga: Jalan Sabuk Merah Ruas Motaain-Motamasin Rusak di Sejumlah Titik
Warga mengeluh dengan kondisi jalan tersebut, selain aktivitas mereka terganggu, juga menyebabkan banyak kerusakan pada onderdil kendaraan mereka. Di jalan tersebut juga sering terjadi kecelakaan terutama pada musim penghujan.
Salah satu warga, Suganda, mengatakan rusaknya jalan sudah berlangsung hampir empat tahun dan terkesan dibiarkan. Padahal akses tersebut sangat penting.
Baca juga: Jalan Rusak Lampung, PU-Pera Siapkan 10 Paket Pemeliharaan Jalan Nasional
Jalan tersebut menuju Samsat Malingping serta sekolah SMKN 1 Malingping. Warga berharap pemerintah dapat segera memperbaiki jalan tersebut. (Z-2)
Menurut Budi, uang itu menjadi penyebab jalan di Sumut rusak. Sebab, dana pembangunan dipotong sehingga kualitas jalan harus dikurangi.
Hari ini saya diterima langsung oleh Bapak Menteri PU di ruang kerja beliau.
Jalan berlubang yang tergenang air di bawah Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) depan SP Plaza, Sentosa Perdana, Sagulung, ditimbun warga dengan material bekas bangunan.
Pemerintah harus segera memperbaiki infrastruktur jalan terutama mencegah kejadian serupa terulang
Tak ayal, infrastruktur utama yang dilalui mereka setiap hari tak ubahnya sungai kering.
Pemko Padang tercatat sudah melakukan patching atau perbaikan di 101 ruas jalan rusak dan jalan berlubang.
Okta dikenal sebagai pribadi yang gigih dan pantang menyerah. Menurut ibunya, Okta telah beberapa kali mencoba mendaftar sebagai anggota TNI dan Polri.
GUBERNUR Banten Andra Soni memperpanjang waktu pembebasan pokok dan sanksi pajak kendaraan bermotor (PKB) hingga 31 Oktober 2025.
Keluhan itu mereka sampaikan melalui Posko Pengaduan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang yang dibuka sejak awal Juni 2025 lalu.
KOALISI Pemuda Mahasiswa Banten (KPMB) menyampaikan beberapa catatan terkait aksi tanam mangrove yang digelar di kawasan pesisir Tangerang
Andra Soni untuk rencana perluasan MRT, sedangkan untuk bekerja sama dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi belum dilakukan.
Momen liburan bersama keluarga atau dengan rekan kerja di kantor akan semakin seru dan berkesan saat dilakukan di lokasi yang tepat, seperti Mutiara Carita Cottages.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved