Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMANDO Distrik Militer 0723 Klaten, Jawa Tengah, menggelar kegiatan
penyuluhan kesehatan tentang pencegahan tengkes bagi masyarakat di Desa
Kahuman, Ngawen, Klaten.
Penyuluhan pencegahan tengkes, kata Dandim 0723 Klaten Letkol Czi
Bambang Setyo Triwibowo, merupakan salah satu sasaran kegiatan
nonfisik TMMD Sengkuyung I/2023,
Kegiatan sosialisasi kesehatan bagi masyarakat itu sangat penting,
terutama untuk memberikan pemahaman atau pengetahuan tentang pencegahan
tengkes pada anak-anak balita.
"Karena, masa depan keluarga juga ditentukan oleh bagaimana kita
mempersiapkan anak-anak yang sehat, sehingga memiliki pertumbuhan yang
baik," jelasnya, Jumat (26/5).
Terkait dengan hal tersebut, lanjut Bambang, Kodim 0723 Klaten konsisten dengan memberikan perhatian khusus terhadap pertumbuhan anak sebagai generasi penerus bangsa.
"TMMD di Desa Kahuman selain menyasar kegiatan fisik, juga melaksanakan kegiatan nonfisik. Seperti penyuluhan yang bertujuan
mewujudkan pembangunan manusia," ujarnya.
Sementara itu, Kabid Sosial Budaya Dispermades Kabupaten Klaten, Tri
Suryanto, menyampaikan terima kasih kepada Kodim 0723 Klaten yang
menggelar penyuluhan pencegahan tengkes.
"Dengan penyuluhan kesehatan ini diharapkan warga masyarakat dapat
menerapkan pola hidup sehat, mengonsumsi makanan yang bergizi, dan
menjaga kebersihan lingkungan," imbuhnya.
Kegiatan penyuluhan kesehatan tentang pencegahan tengkes bagi masyarakat di Desa Kahuman, juga dihadiri Muhammad Zusron, Direktur PT Algaepark Indonesia Mandiri.
"Kami mendukung penuh upaya pencegahan tengkes bersama TNI di Kabupaten
Klaten, dengan menyalurkan produk suplemen dan nutrisi makanan bagi
anak-anak tengkes," tandas Zusron. (N-2)
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
Pemanfaatan kacang hijau untuk mengatasi stunting dinilai sangat relevan karena aksesnya yang mudah, harga terjangkau, serta kandungan gizi yang tinggi.
Selain penurunan angka stunting, hasil evaluasi menunjukkan bahwa 64,28 persen balita peserta program mengalami perbaikan status gizi.
Pada 2026 cakupan intervensi diharapkan semakin luas sehingga target penurunan stunting hingga 5 persen pada 2045 dapat tercapai.
SELAMA ini kita terlalu sering memaknai pembangunan sebagai pembangunan fisik: jalan, jembatan, gedung, kawasan industri, dan infrastruktur digital, tapi melupakan manusia
Kemenkes ungkap 6% bayi di Indonesia lahir dengan berat badan rendah (BBLR) lewat Program Cek Kesehatan Gratis 2025. Simak risiko stuntingnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved