Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Partai Nasdem Jawa Barat mendaftarkan bakal calon anggota legeslatif ke KPUD, Kamis (9/5).
Di antara mereka terdapat sejumlah selebritas. Di antaranya mantan Wabup Indramayu Lucky Hakim, Choky Sitohang dan Ali Syakieb yang merupakan adik dari Nabila Syakieb.
Lucky Hakim dan Ali Syakieb terlihat mengenakan kemeja biru dengan logo Partai NasDem di dada. Selama hampir 1 jam, Partai NasDem Jabar mendaftarkan calegnya untuk DPRD Jabar di seluruh Dapil yang ada di Jabar.
"Seluruh Dapil kita daftarkan. Di antara para bakal caleg itu ada sejumlah selebritas. Di antaranya Ali Syakieb, Choky Sitohang dan Lucky Hakim, yang merupakan kader lama dan bergabung kembali. Selain itu ada juga Kang Didin," ujar Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPW Partai NasDem Jabar, Ade Sudradjat Usman.
Ade menjelaskan bahwa partainya telah memenuhi kuota 30% keterwakilan perempuan di parlemen. Ini sesuai dengan aturan KPU.
Sementara jumlah caleg yang didaftarkan sebanyak 120 nama sesuai
kriteria peraturan.
Tanpa mahar
Nama lain yang didaftarkan ialah Boyke Luthfiana Syahrir, seorang advokat, praktisi hukum. Boyke maju di Pemilu 2024 dengan mendaftarkan diri sebagai caleg untuk DPRD Jabar dengan daerah pemilihan atau Dapil Jabar I, Kota Bandung dan Cimahi.
Ia memilih NasDem karena merasa nyaman dan satu ideologi untuk membuat restorasi dalam kebijakan publik. "Saya asli warga Kota Bandung dan Cimahi, dibesarkan dan didik pendidikan di Kota Bandung. Selama ini melayani masyarakat lewat pelayanan bantuan hukum. Sekarang ingin mengabdi lebih besar di parlemen," bebernya.
Sekretaris alumni Fakultas Hukum Unpas dan Ketua Pengcab Judo Kota
Bandung ini merupakan satu dari sekian caleg muda. Dia menegaskan,
selama proses pendaftaran bacaleg di Partai NasDem, tak ada pungutan
biaya.
"Saya merasa di Partai NasDem dari pertama masuk hingga saya
mendaftarkan diri sebagai bacaleg hingga didaftarkan oleh partai KPU
sebagai DCS, saya tidak pernah dimintai uang sepeser pun. Sayajuga tidak pernah mendengar selama di Partai Nasdem ada pungutan uang untuk
pengondisian nomor urut oleh pihak pengurus partai di tingkat
kota maupun provinsi hingga nasional," tandas Boyke. (N-2)
Di Kabupaten Karawang dampak banjir cukup luas, yakni melanda 12 kecamatan dan 23 desa, dengan total 3.932 kepala keluarga terdampak.
Dari 27 kota dan kabupaten di Jawa Barat, tujuh wilayah diprakirakan akan diguyur hujan lebat hingga hujan sangat lebat. Sedangkan, 18 wilayah hujan sedang dan hujan lebat
Pendapatan normal Jawa Barat di angka Rp26,9 triliun.
BUPATI Bogor Rudy Susmanto menegaskan bahwa kabar soal ratusan korban akibat adanya asap di area tambang emas PT Aneka Tambang (Antam) Pongkor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, tidak benar.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
Sementara itu, cuaca ekstrem berupa angin kencang merusak rumah warga di Bekasi dan Sukabumi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved