Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MENJELANG pengumuman hasil ujian nasional tingkat SMA, puluhan siswa di kabupaten Flores timur, Nusa Tenggara Timur, meluapkan kegembiraannya dengan mencorat coret seragam mereka.
Aksi ini juga dilakukan dengan berkonvoi menggunakan kendaraan bermotor di jalan Negara Soekarno Hatta, Desa Tiwa Tobi, Kecamatan Ile Mandiri.
Tampak mereka melompat dan bersorak-sorak, sembari menyemprotkan cat pilox ke seragam teman. Aksi mereka inipun jadi pusat perhatian warga sekitar, juga sejumlah pengendara yang lewat. Bahkan, aksi mereka juga membuat lalu lintas macet.
Baca juga: Diumumkan Besok, Berikut Link dan Cara Cek Kelulusan SPAN-PTKIN 2023
Kepala SMKN 1 Larantuka Lusia Yasinta Tuti Fernandes mengaku kesal dengan perbuatan siswanya yang mencoret seragam hingga menggunakan kendaraan bermotor berkonvoi di sepanjang jalan umum.
Ia pun mengutuk keras tindakan para siswa kelas XII yang telah melakukan konvoi sebelum maupun sesudah pengumuman kelulusan.
"Yah Mereka akan ditindak tegas oleh sekolah dengan cara menahan sementara surat keterangan lulusannya,” tambah dia. (Z-10)
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Kondisi lesunya ekonomi yang melanda masyarakat Flotim dan kondisi bencana erupsi gunung Lewotobi laki-laki yang terjadi belum lama ini.
Menteri Imigrasi dan Pemberdayaan Masyarakat Agus Adrianto mengatakan bantuan dikirimkan berupa 25 ton beras, 200 dus susu formula, 12.500 bungkus mie instan, 7.500 bungkus mie instan.
Dua bayi yang diberi nama Gibran di Posko Pengungsian Kobasoma, Desa Kobasoma, Kecamatan Titehena, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.
Bima mengatakan pihaknya akan mengunjungi Flores Timur pada akhir pekan ini untuk memastikan penyelenggaraan Pemilu di 29 TPS tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved