Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
DICO Ganinduto, menerima penugasan dari Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto. Sebagai kader, dia diminta untuk segera membangun komunikasi politik di tingkat provinsi.
Bupati Kendal itu, saat ini menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Bidang Pemenangan Pemilu Jawa II yang meliputi Provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta.
Mengenai penunjukkannya, Dico menjelaskan, dengan penugasan ini maka
tupoksi utamanya adalah membangun komunikasi dengan partai politik lain dan para tokoh masyarakat yang ada di wilayah Jawa Tengah dan DIY untuk mempersiapkan Pemilu dan Pilkada 2024.
"Partai Golkar berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat, pembangunan yang terbaik, kesejahteraan yang terbaik, termasuk melanjutkan pembangunan yang memang baik untuk masyarakat," kata Dico, di Semarang, Kamis (4/5).
Terkait hasil survei politik yang sempat menjadi pembicaraan, karena dirinya dipasangkan dengan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka, dalam bursa Pemilihan Gubernur Jawa Tengah, Dico mengatakan, Partai Golkar secara berkala melakukan survei internal yang membantu menentukan langkah-langkah yang akan diambil ke depan.
"Oleh karena itu, Partai Golkar terus membangun komunikasi politik dengan banyak para tokoh, termasuk Mas Gibran, sambil melihat berbagai kemungkinan yang akan terjadi, dan opsi-opsi yang akan diambil untuk pemenangan Partai Golkar di Jawa Tengah. Politik itu sangat cair, jadi banyak hal yang masih mungkin terjadi dan kami di Partai Golkar akan mengikuti prosesnya," ujarnya.
Di satu sisi, sebagai Bupati Kendal, Dico berjanji akan tetap fokus menyelesaikan program-program pembangunan di daerahnya, serta memastikan pencapaian visi dan misi Kabupaten Kendal.
Namun demikian, sejalan dengan intensitas dan dinamika politik yang semakin hangat mendekati Pemilu dan Pilkada 2024, tentunya komunikasi dengan para tokoh masyarakat termasuk para ulama juga menjadi fokus untuk memastikan iklim politik yang kondusif. (N-2)
PEMERINTAH bakal memperkuat infrastruktur di Dieng, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY mendukung agar pencukuran rambut gimbal Dieng diusulkan sebagai warisan budaya dunia UNESCO.
Tercatat,di Purbalingga, Jawa Tengah, sebanyak 8.691 anak pada jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga pendidikan kesetaraan belum atau tidak lagi melanjutkan sekolahÂ
Hingga Minggu (17/8) malam, kebakaran yang terjadi di sebuah sumur minyak rakyat di di Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora yang terbakar sejak siang belum dapat dipadamkan.
WAKIL Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin menjadi inspektur upacara (irup) pada pelaksanaan upacara HUT ke-80 RI, Minggu (17/8) lantaran Bupati Sudewo sakit
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
Polres Pati, Jawa Tengah, menegaskan bahwa informasi yang beredar di media sosial terkait meninggalnya dua polisi akibat demo di Pati merupakan hoaks, atau tidak benar
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved