Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SATU truk mengalami kecelakaan tunggal di sekitar perbatasan antara Kabupaten Bandung Barat-Subang, Jawa Barat, tepatnya di Tanjakan Emen, Selasa (2/5) sore. Berdasarkan informasi, truk engkel bernomor polisi F 8893 YE itu hendak mengantarkan jeruk lemon sebanyak 40 kuintal dari Ciwidey menuju Kasomalang, Subang.
Namun saat melintasi Tanjakan Emen, di ruas Jalan Raya Tangkuban Parahu-Subang, Desa/Kecamatan Ciater, truk diduga mengalami pecah ban hingga kendaraan terguling di tengah jalan. Beruntung sopir dan kernetnya selamat dan hanya mengalami luka lecet.
"Kejadiannya jam 15.30 WIB. Menurut informasi yang didapat dari sopir, mobil tiba-tiba ban belakangnya gembos kemudian oleng, langsung terbalik tiga kali," kata anggota Destana Ciater, Teten Lesmana, di lokasi kejadian.
Dia mengatakan, mobil engkel yang terbalik harus dievakuasi menggunakan truk besar yang sedang melintas Tanjakan Emen. "Evakuasi selesai tadi sekitar jam 16.30," ujarnya.
Pascaevakuasi, lokasi sekitar TKP dijaga petugas bersama warga lantaran kondisi jalan raya licin akibat bahan bakar solar yang tumpah di jalan. "Kami sudah berkoordinasi dengan pemadam agar menyemprot permukaan jalan
supaya tidak menyebabkan kecelakaan," bebernya.
Baca juga: Angka Kecelakaan di Masa Mudik 2023 Menurun
Puluhan kuintal jeruk hampir memenuhi setengah badan jalan arah menuju Subang. Rencananya, jeruk tersebut akan diangkut dengan mobil pengganti untuk diantarkan ke Kasomalang.
Teten mengingatkan, kendaraan besar seperti truk dan bus sebaiknya diistirahatkan sebelum melintasi Tanjakan Emen sebab kontur jalan yang berkelok. "Mungkin karena sopir kurang paham medan, jadi terjadi kecelakaan seperti
itu. Tips bagi pengguna kendaraan besar, sebaiknya berhenti dulu di sekitar perbatasan Lembang-Subang sebelum melanjutkan perjalanan," jelasnya. (Z-2)
MENSOS Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyerahkan santunan dengan total nilai Rp345 juta kepada ahli waris 23 Prajurit Korps Marinir TNI AL yang gugur akibat bencana tanah longsor Cisarua.
STATUS tanggap darurat bencana longsor Pasirlangu, Kecamatan Cisarua resmi dicabut pada Jumat, 6 Februari 2026. Meski demikian, proses pencarian korban masih dilanjutkan.
OPERASI pencarian korban longsor Cisarua Kabupaten Bandung Barat dipastikan akan ditutup pada Jumat (6/2) mendatang. Namun, Basarnas akan melakukan evaluasi.
Selain korban jiwa, ribuan warga yang selamat dari bencana harus diungsikan ke tempat aman. Hal ini menjadi perhatian khusus PTPN dengan langkah tanggap darurat bencana.
Selain proses evakuasi, Baznas juga mengaktifkan layanan Dapur Air di lokasi banjir bandang dan longsor di Bandung Barat.
TIM Disaster Victim Identification (DVI) berhasil mengidentifikasi 57 jenazah korban longsor Cisarua Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat.
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Pasca-kejadian, warga terpantau mulai bergotong royong membersihkan sisa-sisa reruntuhan dan memperbaiki atap rumah yang masih bisa diselamatkan secara swadaya.
Kedua orang tersangka ialah HS selaku pemasok miras oplosan dari wilayah Cirebon dan JB, pemilik toko yang menjual sekaligus mengoplos minuman tersebut
Pada 2023 lalu, korban miras di Subang mencapai 12 orang tewas.
Cafe 88 Society resmi diperkenalkan ke publik Subang dengan sebuah perayaan yang terasa seperti deklarasi gaya hidup
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved