Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Air Bah Sapu Objek Wisata Sembahe di Deli Serdang, Basarnas Cari Kemungkinan Korban Hanyut

Yoseph Pencawan
30/4/2023 21:33
Air Bah Sapu Objek Wisata Sembahe di Deli Serdang, Basarnas Cari Kemungkinan Korban Hanyut
Sebuah mobil terbawa banjir bandang yang terjadi di Deli Serdang, Sumatra Utara.(DOK/PRIBADI)

BASARNAS melakukan penyisiran mencari kemungkinan korban hanyut dalam
banjir bandang yang menyapu objek wisata Sembahe di Kecamatan Sibolangit, Deli Serdang, Sumatra Utara, Minggu (30/4) sore.

Budiono, Kepala Basarnas Medan, mengatakan banjir bandang terjadi di objek wisata Sembahe sekitar pukul 16.10 WIB. Air bah menyapu lokasi-lokasi pemandian di sepanjang pinggir sungai.

Untuk sementara Basarnas Medan mencatat air bah telah menghanyutkan satu mobil minibus. Namun belum diketahui apakah saat hanyut mobil tersebut berpenumpang atau tidak.

Budiono mengatakan dirinya langsung terjun ke lokasi memimpin Operasi SAR. Tim mencari korban yang kemungkinan hanyut terseret banjir bandang.

Menurut Budiono, setelah tiba di lokasi, timnya langsung melakukan
penyisiran di lokasi-lokasi objek wisata. Mereka berkoordinasi dengan
pengelola wisata untuk memastikan ada atau tidak adanya korban.

Selanjutnya tim SAR menuju lokasi penemuan mobil yang terseret arus sungai. Setelah dilakukan pemeriksaan, tidak ditemukan adanya korban jiwa di dalam mobil.

Setelah memastikan tidak adanya korban jiwa didalam mobil, tim melanjutkan penyisiran dan terus berkoordinasi dengan setiap pengelola objek wisata pemandian di sepanjang Sungai Sembahe.

"Hingga pukul 20.00 WIB, berdasarkan informasi yang diterima tim di
lapangan tidak ada laporan orang hilang," ujar Budiono. (N-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Sugeng
Berita Lainnya