Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
MESKI pemudik harus berhadapan dengan kepadatan jalan, khususnya di wilayah Pulau Jawa, namun mereka rata-rata merasakan perjalanan mudik dan balik yang aman dan lancar pada Lebaran 2023.
Kondisi ini tidak lepas dari kehadiran anggota Polri di sejumlah titik kepadatan dan keramaian arus mudik dan balik. Seperti diakui Eko Rustiono, pemudik asal Perumahan Taman Harapan Baru-Bekasi.
Dia melakukan perjalanan dengan rute mudik Bekasi-Kediri-Sidoarjo-Surabaya hingga balik ke Bekasi. Bersama empat anggota keluarganya, Eko melakukan perjalanan mudik dan balik Lebaran menggunakan kendaraan pribadi.
Meski selama perjalanan mudik dan balik lebaran tahun ini dirinya menemui sejumlah titik kepadatan dan keramaian, namun Eko merasa seluruhnya masih bisa diatasi dan bisa dikatakan relatif lancar.
Pria yang hobi traveling ini mengaku, kehadiran anggota Polri di lapangan membuat perjalanan bersama keluarga terasa aman dan nyaman. Apalagi keramahan dan kesabaran anggota Polri dalam melakukan pengaturan arus lalu lintas, dan memberikan petunjuk jalan kepada pemudik.
"Selama perjalanan dari Bekasi menuju Kediri, Sidoarjo, Surabaya hingga Balik ke Bekasi, saya merasa aman dan nyaman jika melihat Polisi di jalan raya. Di Sidoarjo, polisi yang siaga di jalan maupun Pos Pam cukup ramah. Terima kasih Pak Polisi," ujarnya, Minggu (30/4).
Ramah dan sabar
Kondisi serupa juga dirasakan Indung Hadi Achmadi, warga Citayam-Bogor yang melakukan perjalanan mudik ke Sidoarjo. Perjalanan jauh dari Bogor ke Sidoarjo hingga balik ke Bogor tidak merasa capek atau jenuh, karena kondisi arus lalu lintas yang lancar. Apalagi kehadiran Polisi Lalu Lintas di jalan raya membuat dirinya merasa nyaman mudik bersama keluarga.
"Saya kemarin mudik ke rumah saudara di Sidoarjo. Kebetulan karena tidak tahu rute persisnya, saya tanya ke anggota polisi yang siaga di Pos Pam. Ternyata polisi di Sidoarjo cukup ramah dan sabar, sehingga saya akhirnya mengerti rute yang dilalui tanpa menggunakan peta online. Terima kasih untuk polisi yang tugas di Sidoarjo," tegas Indung.
Kehadiran polisi di tengah padatnya arus mudik dan balik Lebaran memang dibutuhkan masyarakat. Untuk itu ratusan anggota polisi disebar di sejumlah titik kepadatan dan siaga di sejumlah Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Terpadu.
"Di Sidoarjo Jawa Timur kita siagakan ratusan anggota untuk melayani dan membantu masyarakat. Kita ingin menciptakan kondisi mudik dan balik Lebaran di wilayah Sidoarjo menjadi senyaman mungkin dengan kehadiran anggota kita yang siap membantu pemudik 24 jam," kata Kapolresta Sidoarjo Komisaris Besar Kusumo Wahyu Bintoro. (N-2)
Pesanan tidak hanya dari wilayah di Pulau Jawa, namun juga dari Kalimantan, NTB, Balikpapan, hingga Papua.
Wamen PU Diana Kusumastuti datang untuk meninjau langsung kondisi Jalan Raya Porong yang kerap dilanda banjir dan penurunan tanah.
Dalam sambutannya, Novianto Sulastono mengatakan, keterlibatan Imigrasi dalam gerakan tanam jagung ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 79.
Zidane sukses mengawinkan dua gelar di kelas utama FFA Open dan Campuran Open.
Untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat yang mengisi waktu liburan, Polsek Jabon Polresta Sidoarjo melaksanakan patroli pengamanan di kawasan Wisata Bahari Tlocor.
Pemkab Sidoarjo juga menyediakan bantuan benih jagung kepada para petani.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved