Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PERAHU wisata yang membawa rombongan wisatawan asal Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, karam dihantam ombak besar saat perjalanan ke objek wisata Pantai Pasir Putih di Pangandaran, Jawa Barat. Seorang wisatawan tewas dan delapan lain, termasuk seorang tekong perahu, selamat dari maut.
Peristiwa itu terjadi pada Jumat (28/4) sekitar pukul 07.30 WIB. Rombongan wisatawan yang masih satu keluarga asal Padalarang, Bandung, Jawa Barat, itu berniat menuju lokasi pasir putih dengan menggunakan perahu pesiar. Perahu ditumpangi delapan wisatawan dan seorang tekong perahu.
Namun nahas, kurang lebih sekitar jarak 50 meter dari titik keberangkatan atau tepatnya di pertengahan Pos 4 dan Pos 5 perahu yang ditumpangi dihantam ombak sehingga perahu terisi air dan karam. Saat mengetahui kejadian itu, petugas Balawista dan Polairud Polres Pangandaran mengimbau kepada semua penumpang agar tetap berpegangan kepada perahu sampai datangnya pertolongan.
Baca juga: Meninggal Dunia, Dua Wisatawan Hanyut di Pantai Santolo Garut
Berdasarkan laporan, sembilan penumpang termasuk tekong menggunakan life jacket. Setelah terhantam ombak hingga kapal karam, tekong pun memberikan arahan kepada penumpang agar berpegangan kepada perahu agar selamat.
Selanjutnya, mereka langsung dievakuasi oleh petugas Balawista dan Polairud bersama warga di lokasi kejadian hingga dilarikan ke RSUD Pandega Pangandaran untuk mendapatkan perawatan. Sayangnya, seorang meninggal atas nama Bandi Sobandi diduga karena korban panik dan pingsan sehingga ada air laut yang masuk paru-paru. Korban meninggal dalam perjalan menuju RS Pandega.
Baca juga: Pasar Beringharjo Jadi Tujuan Belanja Pemudik di Yogyakarta
Tujuh wisatawan lain masih dalam perawatan di RSUD Pandega Pangandaran. Tekong perahu tidak dirawat. Berikut nama korban perahu karam itu.
1. Nama: Silvia.
Usia: 25 tahun.
Alamat: Kampung Ciburuy 02/17 Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (dalam perawatan).
2. Nama: Ilham.
Usia: 3,5 tahun (dalam perawatan).
3. Bandi Sobandi.
Usia: 53 tahun.
Pekerjaan: wiraswasta (meninggal dunia).
4. Nama: Hani Heryani.
Usia: 45 tahun.
Pekerjaan: ibu rumah tangga (dalam perawatan).
5. Nama: Hamdan Nawali.
Usia: 26 tahun.
Pekerjaan: Wiraswasta (dalam perawatan).
6. Nama: Rifaya.
Usia: 15 tahun.
Pekerjaan: Pelajar (dalam perawatan).
7. Nama: Rafida.
Usia: 15 tahun.
Pekerjaan: Pelajar (dalam perawatan).
8. Nama: Amira.
Usia: 5 tahun (dalam perawatan).
9. Nama perahu: Malioboro.
Tekong: Dian, 30.
Alamat desa: Babakan Kamurang (tidak dirawat). (Z-2)
Discovery Kartika Plaza Hotel adalah hotel bintang lima yang terletak di tepi pantai Kuta Bali, terus menjadi pilihan utama bagi wisatawan global berkat keramahtamahannya
Kota Batam kian mengukuhkan diri sebagai destinasi unggulan wisata dan investasi di Asia Tenggara. Sepanjang 2024 hingga awal 2025, jumlah kunjungan wisatawan melonjak
Kunjungan wisatawan selama libur panjang seperti Hari Kenaikan Yesus Kristus, memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat.
Fasilitas Sunlake Waterfront Resort & Convention mencakup berbagai restoran tematik, pusat kebugaran, lapangan tenis, spa, serta ballroom dan ruang pertemuan.
Pembuatan saung kamar mandi ini sangat berguna bukan hanya untuk masyarakat tetapi juga wisatawan agar lebih nyaman saat ke saung.
Pantai ini menawarkan pesona pasir putih halus yang berpadu dengan air laut biru kehijauan yang menenangkan, serta panorama matahari terbenam yang memukau.
Acara ini menjadi momentum penting dalam memperkenalkan produk villatel eksklusif terbaru di kawasan Grand Pangandaran.
Pada momen libur lebaran tahun ini retribusi tiket masuk mengalami kebocoran. Tapi semua tertutupi karena berkat kerja keras.
Kegiaran adu bagong di Kecamatan Cigugur merupakan kegiatan ilegal
Kejadian pada Rabu (5/2) pagi ketika lima orang wisatawan berenang hingga mereka terseret ombak dan satu ditemukan meninggal, tiga orang selamat serta seorang masih pencarian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved