Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
JUMLAH kunjungan melalui daratan Aceh menuju Pulau Weh, Sabang, Aceh meningkat sejak tiga hari terakhir hingga Kamis (27/4) ini. Pengunjung memanfaatkan libur Lebaran Idul Fitri untuk bisa menjajaki Kilometer Nol
Indonesia di kawasan Iboih.
Mereka yang datang adalah para wisatawan lokal dari berbagai provinsi di Sumatra dan Jawa. Ada juga pengunjung asal Kalimantan, Sulawesi, Maluku dan Papua. Mereka hendak menikmati keindahan alam dan bahari di kota kepulauan paling ujung barat Indonesia itu.
Dari pantauan Media Indonesia hingga Kamus (27/4), para wisatawan asal Jakarta dan daerah lainnya di Jawa sudah sejak subuh datang dengan membawa mobil untuk memasuki parkiran di Pelabuhan Penyeberangan Ulee Lheue Banda Aceh. Mereka yang akan menumpang KMP Aceh Hebat 2 rela menunggu untuk membeli tiket.
Baca juga: Seorang Remaja Terseret Arus Lokasi Wisata Pemandian Krueng Tiro
"Kami rencananya dua hari berlibur ke Sabang untuk mengunjungi lokasi wisata bahari hingga sampai ke Kilometer Nol titik awal Indonesia di Aceh," kata Nazaruddin, warga Aceh yang sudah lama bermukim di Jakarta dan datang ke Sabang bersama anak-anak dan Istrinya.
Dikatakan lelaki yang berusia sekitar 60 tahun itu, Sabang termasuk tujuan utama keluarganya dalam perjalanan mudik dari Jakarta pulang ke kampung halamannya di Leupeum, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie.
Baca juga: Bus Angkut Pemudik Dilempari Batu di Aceh
Sementara itu dari data yang dihimpun Media Indonesia, jumlah pengunjung yang menyeberang ke Pulau Weh mencapai 4.000 orang per hari. Jumlah tersebut meningkat 300% dari hari biasa.
MI/AMIRUDDIN ABDULLAH REUBEE)
TEKS PHOTO: KMP Aceh Hebat 1 saat berlabuh di dermaga Calang, Kabupaten
Aceh Jaya, beberapa waktu lalu. MI/AMIRUDDIN ABDULLAH REUBEE
Di tengah musim tanam padi gadu (musim tanam kedua), harga gabah di Kabupaten Aceh utara, Aceh, melonjak.
TIADA perbuatan paling indah, kecuali berpuasa A'syura dan menyantuni anak yatim serta bersedekah kepada orang miskin di Hari A'syura, 10 Muharram 1447 H.
KELANGKAAN hingga tingginya harga gas elpiji 3 kilogram (kg) di kawasan Provinsi Aceh jalan terus. Sejak tiga pekan terakhir hingga Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda membaik.
Kelangkaan gas elpiji 3 kilogram di Provinsi Aceh terus berlangsung. Sejak tiga pekan terakhir hingga, Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda pasokan gas tersebut membaik.
Sesuai keadaan di lokasi sedikitnya ada tiga tahap warga setempat menanam bawang merah. Sebagian yang ditanami tahap pertama dua bulan lalu, kini sudah mulai memanen.
Hal itu mengundang perhatian publik, apakah ada permainan pasar atau kebijakan PT Pertamina mengurangi pasokan bahan bakar gas bersubsidi itu untuk masyarakat.
INDONESIA, sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia, menjadi tuan rumah International Islamic Expo (IIE) 2025 ke-15 di JCC Senayan, pada 11-13 Juli.
Monas dapat dioptimalkan sebagai botanical garden atau kebun botani yang memberikan ruang edukasi dan konservasi flora nusantara serta pusat riset tanaman langka khas Indonesia.
Peresmian ini juga menandai lahirnya Hari Festival Desa Wisata Amping Parak, yang akan masuk dalam kalender resmi pariwisata nagari.
Pacu Jalur sendiri diyakini telah ada sejak abad ke-17. Lebih dari sekadar perlombaan, tradisi ini menjadi simbol gotong royong khas bangsa Indonesia.
Audi Sitorus menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba siap mendukung hal-hal yang sifatnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Java Balloon Attraction tahun ini merupakan salah satu agenda unggulan dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-200 Wonosobo
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved