Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
JIKA Anda tidak ingin bernasib apes di jalan saat melakukan perjalanan mudik, maka sebelum Anda memulai perjalanan, pastikan dulu kendaraan dalam kondisi baik dan layak jalan.
Jangan sampai perjalanan mudik anda terganggu seperti yang dialami oleh Hendra bersama keluarganya yang hendak mudik ke Lampung.
Pada Senin (24/4) malam, mobil pajero yang ditumpangi Hendra dan keluarganya tiba-tiba mengalami kerusakan di bagian injeksi bahan bakar.
Hampir empat jam lamanya mobil Hendra mogok. Untungnya saat mobil keluaran 2009 itu mogok, posisinya sudah berada di area Pelabuhan Eksekutif Merak.
Hendra tampak kebingungan dan tak bisa berbuat banyak agar mesin mobilnya bisa hidup lagi.
Sementara kondisi di Dermaga 6 Eksekutif Pelabuhan Merak saat itu terpantau sepi. Di kantong parkir terlihat tidak ada lagi antrean kendaraan yang hendak masuk kapal penyeberangan.
Saat itu hanya ada satu mobil milik Hendra di area antrean.
Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto yang saat itu tengah memantau kondisi terkini arus balik H+3 di Pelabuhan Merak, dari kejauhan melihat mobil tersebut tidak kunjung bergerak memasuki kapal. Meskipun gerbang parkir menuju kapal penyeberangan telah dibuka.
Melihat ada yang tak beres, Kapolda Banten didampingi Wakapolda Banten Brigjen Sabilul Alif kemudian menghampiri mobil tersebut. "Mobilnya kenapa Pak," tanya Kapolda Banten kepada pemilik mobil.
"Mogok Pak Polisi. Solar tak menyembur, selenoid di injector error," jawab Hendra.
Sebagai pemudik, ia tak sendiri. Hendra membawa serta 7 anggota keluarganya. "Malam begini sudah tak ada bengkel," keluh Hendra.
Tanpa banyak bertanya, Kapolda Banten memanggil Kapolres Cilegon AKB Eko Tjahyo Untoro. Beberapa saat kemudian Kapolres Cilegon tiba.
"Tolong, ini ada mobil mogok, carikan bengkel ya. Atau panggil montir datang ke sini," perintah Kapolda.
Sebelum melanjutkan pemantauan ke seluruh dermaga, Kapolda Banten juga memberikan beberapa buah roti kepada keluarga Hendra.
15 menit berselang, dua orang montir mobil datang untuk memperbaiki kerusakan mobil tersebut.
Hendra mengaku tak tahu kalau polisi yang menolongnya adalah Kapolda Banten. "Sama sekali tak menyangka itu Pak Kapolda Banten," kata Hendra.
Pemudik tujuan Bandar Jaya Lampung itu pun mendoakan polisi bisa menjalankan tugasnya dengan baik di momen mudik lebaran.
"Terimakasih pihak kepolisian masih memperhatikan. Semoga pak polisi sukses dan mudik lancar," pungkas Hendra. (RO/J-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved