Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

GMC Jatim Semarakan Ramadan lewat Lomba Kreasi Musik Nuansa Islam

Media Indonesia
20/4/2023 10:14
GMC Jatim Semarakan Ramadan lewat Lomba Kreasi Musik Nuansa Islam
Para musisi bersama Ganjar Milenial Center menggelar lomba kreasi musik di Tulungagung(DOK/GANJAR MILENIAL CENTER)

DALAM rangka menyemarakkan Ramadan, Ganjar Milenial Center (GMC) menggelar kegiatan lomba kreasi musik dengan nuansa Islam, di Tulungagung, Jawa Timur.

Koordinator Daerah GMC Tulungagung Gusti Febrian mengatakan kegiatan ini juga dilakukan sebagai wadah para komunitas musisi dengan berbagai genre. Seperti genre dangdut, calung dan angklung, campur sari, pop, dan akustik.

“Tujuannya untuk teman-teman musisi Tulungagung berkarya bersama lewat kegiatan ini. Sembari menyemarakkan bulan Ramadan ini,” tutur Gusti, di Kafe Luwin, Kecamatan Sumbergempol, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur.

Dalam kegiatan ini, Gusti juga memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo yang semangat dan selalu mewadahi berbagai komunitas.

“Semangat itu kita bawa ke Tulungagung. Harapannya, para peserta dapat lebih mengenal sosok Pak Ganjar dan menjadikan GMC rumah berkreasi,” ungkapnya.

Sementara itu, salah satu peserta dari Yara Band, Yohan Joe John menilai kegiatan yang digelar GMC sangat meriah dan memberikan manfaat bagi para musisi di Tulungagung.

“Kegiatan ini meriah dan memberikan manfaat khususnya bagi teman-teman musisi. Manfaatnya meningkatkan musikal di Tulungagung dan menjalin silaturahmi,” ujar Joe.

Dia berharap, GMC dapat menggelar kegiatan serupa untuk memberikan ruang kreasi musik bagi musisi di Tulungagung.

“Perlu diadakan lagi acara seperti ini supaya teman-teman musisi kumpul dan mengkreasikan musik,” tambahnya.

Joe juga mengungkapkan sosok pemimpin impiannya. Dia berharap Indonesia dapat memiliki pemimpin yang disiplin dan dapat mensejahterakan masyarakatnya.

“Seperti sosok Pak Ganjar, orangnya cekatan, disiplin, dan mau turun ke lapangan. Semoga jika Pak Ganjar memimpin dapat istikamah dan memajukan musisi tanah air,” pungkasnya.

Adapun dalam lomba kali ini terdapat belasan grup band atau komunitas yang masuk ke dalam seleksi dan dinilai oleh panitia. Juara terpilih mendapatkan uang pembinaan dan trofi.

Selain menggelar lomba, GMC juga membagikan takjil kepada para pengguna jalan. (N-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Sugeng
Berita Lainnya