Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SEBANYAK 166 siswa kelas XII SMA Katolik Frateran Podor, Kecamatan Larantuka, Kabupaten Flores Timur (Flotim), Nusa Tenggara Timur (NTT) mengikuti ujian akhir Satuan Pendidikan atau UASP sebagai asesmen penilaian syarat kelulusan akhir studi, Pelaksanaan ujian dijadwalkan berlangsung antara 12 April dan 18 April 2023 sesuai Kalender Pendidikan Dinas Pendidikan Provinsi NTT.
Kepala SMA Katolik Frateran Podor, Roberthus Sabon Raja, menjelaskan pelaksanaan UASP Tahun Pelajaran 2022-2023 menggunakan kurikulum pendidikan 2023, dengan menyertakan 166 Peserta didik kelas 12 yang terbagi dalam 3 Jurusan yaitu, Jurusan bahasa, IPA dan IPS.
"Materi ujian disusun secara otonom oleh satuan pendidikan, sementara sistem pengawasan silang dari sekolah lain serayon Larantuka. Pihak sekolah pun melaksanakan 3 tahap ujian penentuan kelulusan peserta didik, yaitu ujian praktik untuk mata pelajaran olahraga seni dan budaya, mulok kepariwisataan, dan kewirausahaan," tutur Robertus.
Baca juga: Kacau! Ruang Tunggu Terminal Lamawalang Memprihatinkan
Sementara ujian tahap dua mencakup ujian karya ilmiah remaja dan tahap terakhir melalui ujian akhir satuan pendidikan.
Standar penilaian kelulusan mengedepankan 3 aspek utama meliputi, pengetahuan, keterampilan, dan sikap peserta didik, maupun standar penilaian mencapai 75%.
Baca juga: Diduga Akibat Kompor Meledak, Rumah Makan dan Konter Ponsel di Larantuka Terbakar
Dia menambahkan pelaksanaan ujian dilakukan berbasis aplikasi. Peserta didik mengikuti ujian dengan menggunakan ponsel Android dan disingkronkan dengan server perangkat komputer yang telah disiapkan sekolah. (Z-1)
Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menegaskan bahwa Masa Pengenalan Lingkungan Satuan Pendidikan (MPLS) bukan masa perpeloncoan atau masa senioritas
Sementara itu Kepala SDN Kertasari 3, Sofia Widawaty, menjelaskan bahwa kini sekolah yang dipimpinnya hanya memiliki 18 siswa aktif.
Data 2024 menunjukkan angka partisipasi sekolah (APS) untuk usia 16–18 tahun di Banten baru mencapai 71,91%, masih di bawah rata-rata nasional.
Dengan peningkatan kebijakan yang tepat, Indonesia dapat terus meningkatkan angka partisipasi sekolah.
Usaha pencegahan anak putus sekolah semestinya dilakukan dengan memperhatikan sejumlah aturan yang ada dan memperhatikan efektivitas pada kondisi belajar anak dan kondisi kerja guru.
GUBERNUR Jawa Barat (Jabar) Dedy Mulyadi mengeluarkan keputusan yakni memperbolehkan jumlah siswa dalam satu kelas mencapai hingga 50 siswa. Itu menuai respons dari kepala sekolah
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Kondisi lesunya ekonomi yang melanda masyarakat Flotim dan kondisi bencana erupsi gunung Lewotobi laki-laki yang terjadi belum lama ini.
Menteri Imigrasi dan Pemberdayaan Masyarakat Agus Adrianto mengatakan bantuan dikirimkan berupa 25 ton beras, 200 dus susu formula, 12.500 bungkus mie instan, 7.500 bungkus mie instan.
Dua bayi yang diberi nama Gibran di Posko Pengungsian Kobasoma, Desa Kobasoma, Kecamatan Titehena, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.
Bima mengatakan pihaknya akan mengunjungi Flores Timur pada akhir pekan ini untuk memastikan penyelenggaraan Pemilu di 29 TPS tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved