Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Polres Klaten Gelar Rakor Lintas Sektoral Pengamanan Hari Raya Idul Fitri

Djoko Sardjono
14/4/2023 19:10
Polres Klaten Gelar Rakor Lintas Sektoral Pengamanan Hari Raya Idul Fitri
Polres Klaten menggelar rapat koordinasi lintas sektoral untuk pengamanan Idul Fitri(MI/DJOKO SARDJONO)

KEPOLISIAN Resor Klaten, Jawa Tengah, menggelar rapat koordinasi lintas
sektoral dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah di
Aula Satya Haprabu Polres, Jumat (14/4).

Rakor dibuka Kapolres AKB Eko Prasetyo, dengan dihadiri Asisten I Jaka Purwanto mewakili Bupati Klaten, Forkopimda, perangkat daerah, dan stakeholder terkait.

Kapolres Eko Prasetyo mengatakan rakor Yang diikuti Polri, TNI, pemerintah daerah, dan stakeholder adalah kegiatan untuk mewujudkan mudik aman dan berkesan.

"Rakor lintas sektoral ini bagian dari pelaksanaan kegiatan Operasi
Ketupat Candi 2023. Kami berharap komunikasi dan kolaborasi pengamanan mudik Lebaran akan lebih intensif dan lancar," jelasnya.

Melalui rakor ini, pihaknya berharap kerja sama semua pihak atau sinergitas dalam Operasi Ketupat Candi 2023 Polres Klaten dapat berjalan lancar dan aman.

Tanggung jawab bersama

Sementara itu, Bupati Sri Mulyani dalam sambutan tertulis yang dibacakan Asisten I Jaka Purwanto mengatakan untuk menciptakan situasi yang lancar dan aman adalah tanggung jawab bersama.

Berrdasarkan perkiraan jumlah pemudik Lebaran 2023 tujuan Klaten ataupun yang melintasi wilayah kabupaten ini bakal melonjak setelah PPKM resmi telah dicabut.

Untuk menyambut arus mudik Lebaran, lanjut Sri Mulyani, Pemkab Klaten
telah menyiapkan hal-hal teknis, seperti perbaikan jalan rusak yang
menjadi jalur pemudik, terutama jalur alternatif.

"Saya berharap Operasi Ketupat Candi 2023 Polres Klaten akan memberikan
jaminan kenyamanan perjalanan, serta tercipta keamanan, keselamatan,
ketertiban, dan kelancaran," imbuhnya.

Selain itu, untuk menyambut arus mudik dan arus balik Lebaran 2023,
terminal bus dan stasiun juga diharapkan mempersiapkan diri dengan
sebaik-baiknya. Hal ini untuk keamanan dan kenyamanan.

Untuk kelancaran arus mudik, Sri Mulyani juga meminta kepala perangkat daerah terkait untuk menambahkan CCTV di titik-titik jalur mudik, terutama di daerah rawan kecelakaan dan kriminalitas.

Untuk mewujudkan mudik aman dan berkesan, kesiapan pasokan listrik
termasuk ketersediaan bahan bakar gas selama Hari Raya Idul Fitri 1444 H juga diingatkan dalam rakor tersebut.

"Kesuksesan menyambut arus mudik dan balik Lebaran 2023, adalah bukti
peran dan kewajiban kita sebagai penyelenggara negara dalam memberikan
pelayanan kepada masyarakat," pungkasnya. (N-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Sugeng
Berita Lainnya