Headline

Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Ganjar Pastikan Guru Agama Dapatkan Insentif Guru Keagamaan

Ghani Nurcahyadi
13/4/2023 23:40
Ganjar Pastikan Guru Agama Dapatkan Insentif Guru Keagamaan
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo(Dok. Pribadi)

PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah memberikan bantuan insentif untuk 5.651 guru agama kristen. Bantuan itu tertuang dalam program insentif untuk guru keagamaan semua agama di Jateng

Pengajar Agama Kristen, Yemima Alfsen menghaturkan rasa syukurnya kepada Gubernur Ganjar Pranowo.. Insentif tersebut itu diterimanya rutin empat bulan. Dalam setahun ia menerima Rp1,2 juta.

"Bisa buat nambah kebutuhan sehari-hari, bisa buat bayar utang, beli permen juga untuk hadiah kuis anak-anak sekolah minggu," tutur pengajar di Gereja Utusan Pantekosta Di Indonesia (GUPDI) Desa Blimbing, Kecamatan Gatak,  Sukoharjo ini, Kamis (13/4).

Baca juga : Kowarteg Dukung Ganjar Adakan Ngabuburit Ceria dan Bantu UMKM 

Insentif untuk guru keagamaan mulai disalurkan pemprov Jateng sejak 2019. Untuk tahun ini, ada 223.373 orang guru Agama Islam yang menerima. Sedangkan guru agama Kristen 5651, Katholik 1089, Hindu 548, dan Buddha 169. 

Insentif diberikan sebagai wujud apresiasi terhadap para pengajar keagamaan dalam mendidik anak-anak dengan penuh ketulusan dan keihlasan. 

Baca juga : Ratusan Perantau Medan Asal Jateng Ikuti Program Mudik Gratis Ganjar Pranowo 

Mulanya, Yemima tidak terpikirkan akan mendapat bantuan. Dia dan rekan pengajar amat bersemangat dan bersyukur dengan adanya insentif tersebut.

“Kita bersyukur ternyata Tuhan itu selalu melihat pelayanan kita. Selalu memberikan upahnya. Sekecil apapun pelayanan kita. Apapun yang kita lakukan. Ketika yang kita lakukan baik, itu pasti ada upahnya. Kerja itu ada upahnya. Itu terbukti,” ucap dia.

Bertahun-tahun mengajar di gereja, kata Yemima, baru di era kepemimpinan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, ada program pemberian insentif pengajar keagamaan. Pihaknya sangat antusias dengan adanya program itu.

Yemima mengajar setiap hari Minggu. Ia mengajarkan pengetahuan keagamaan hingga keterampilan menggambar dan melukis.

Mewakili GUPDI Bedodo, Yemima mengucapkan banyak terima kasih kepada Gubernur Ganjar Pranowo, karena telah memedulikan pengajar keagamaan semua agama.

“Kami berharap bantuan tidak berhenti. Bapak (gubernur) bisa terus memerhatikan kami. Sampai kapan pun supaya kami lebih semangat melayani,” pungkasnya. (RO/Z-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya