Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Jawa Timur meminta Pertamina menyiapkan SPBU darurat di berbagai titik yang belum ada SPBU. Terutama di wilayah pantai selatan yang terdapat banyak wisata pantai.
Selaih itu, Gubernur Khofifah Indar Parawansa juga meminta PLN untuk memastikan gardu-gardu PLN berfungsi dengan baik. "Sangat penting agar pemudik tidak khawatir kehabisan BBM dan listrik."
Menurutnya, hal-hal ini menjadi penting antara destinasi wisata dengan
PLN maupun dengan Pertamina. Maka dibutuhkan koordinasi detail di lini
paling bawah perlu dibreakdown kembali supaya antisipasi lebih
komprehensif.
"Mohon kesiapsiagaan dan koordinasi ini dilakukan terus sampai lini
terbawah baik camat maupun lintas sektor. Karena di Jatim ini agak beda.Silaturahmi lebaran di Jatim itu panjang sekali, bukan satu dua minggu, tapi satu bulan masih ada silaturahmi syawalan," ujarnya.
Dalam kesempatan terpisah, Kapolda Jatim Irjen Toni Harmanto
menekankan beberapa hal. Di antaranya untuk mengoptimalkan monitoring, dengan memaksimalkan CCTV di wilayah untuk dikoneksikan dengan command center. Polda Jatim telah mengkoneksikan 586 titik dengan command center.
Kemudian melakukam koordinasi dengan Dinas Perhubungan di kewilayahan
untuk melakukan ram cek terhadap kendaraan bus angkutan umum termasuk
kendaraan wisata. Serta Quick respon terhadap semua gangguan dan keluhan yang timbul pada pelaksanaan OPS ketupat Semeru 2023.
"Perkuat komunikasi dan koordinasi antar instansi stakeholder, jangan
sampai terjadi keterlambatan yg menyebabkan Masalah baru. Kemudian juga
jalur dan lokasi wisata dipastikan kesiapannya agar tidak overload,"
pungkasnya. (N-2)
WAKIL Ketua MPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menegaskan peran strategis pondok pesantren sebagai rumah peradaban dan sumber kader pemimpin bangsa.
WAKIL Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan pentingnya penguatan peran perempuan dalam ekosistem Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE).
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Dukungan pada program pemerintah diwujudkan tidak hanya melalui pernyataan sikap, tetapi juga aksi nyata di lapangan yang menyentuh langsung masyarakat.
Gubernur Khofifah dukung RSUD Dr Soetomo di konferensi ACGME Amerika Serikat guna tingkatkan kualitas pendidikan tenaga medis Jatim standar internasional.
Gubernur Khofifah juga menyampaikan apresiasi atas berbagai dukungan strategis Pemerintah Arab Saudi kepada Indonesia dan Jawa Timur khususnya dalam penyelenggaraan ibadah haji.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved