Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
DINAS Pangan dan Perikanan Kota Padang memastikan bahan pokok di Kota Padang masih masih memadai jelang bahkan sampai Lebaran.
Kepala Dinas Pangan dan Perikanan Guswardi mengatakan Kota Padang bukan lah daerah penghasil kebutuhan pokok.
Namun, Pemkot Padang sudah menjalain kerja sama dengan daerah penghasil pertanian untuk memasok kebutuhan pangan ke Kota Padang.
Baca juga: Harga Cabai Merah di Padang Panjang Naik
"Dengan begitu, saat ini kebutuhan pokok di Padang memadai dan harganya stabil," ujar Guswardi, Selasa (11/4).
Guswardi mengatakan, dengan memadainya stok kebutuhan pangan, harga di pasaran stabil dan inflasi dapat ditekan.
Baca juga: Skema Satu Arah akan Diberlakukan di Rute Padang-Bukittinggi
"Harga cabai yang diperkirakan naik saat Ramadan, ternyata mengalami penurunan karena persedian dan stok yang masuk banyak," kata Guswardi.
Guswardi menambahkan, pihaknya selalu melakukan kunjungan ke pasar untuk memantau harga-harga terlebih saat momen keagamaan yang sering terjadi lonjakan.
"Jika terjadi lonjakan harga, Pemkot Padang akan menggelar pasar murah untuk menekan harga di pasaran," pungkas Guswardi. (Z-6)
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyatakan menyiapkan dua pendekatan agar insiden perusakan rumah doa di Padang, Sumatra Barat tak terulang
KETUA Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Ahmad Fahrur Rozi atau Gus Fahrur mengatakan pemerintah mempunyai Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) yang belum berjalan dengan baik.
PENGURUS Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyayangkan pembubaran dan perusakan rumah doa atau tempat ibadah kembali terjadi. Terbaru pembubaran rumah doa yang terjadi di Padang.
Rumah doa kembali menjadi titik gesekan karena kurangnya komunikasi dan miskomunikasi di lapangan.
Aksi pelarangam ibadah di Padang menunjukan bahwa sikap intoleransi masih mengakar di berbagai sudut negeri.
GEMPAR Indonesia meminta Presiden Prabowo Subianto untuk mengevaluasi Menteri dan Wakil Menteri Agama terkait insiden intoleransi di Padang
Kegiatan yang digelar Pemerintah Kota Denpasar tersebut merupakan upaya pengendalian inflasi daerah
PRESIDEN Prabowo Subianto mengancam agar tidak ada pihak yang bermain-main dengan kebutuhan pangan. Soal permasalahan beras, ia memperingatkan penggilingan beras skala besar
Blue bites adalah bentuk konkret dari konsep blue food, yaitu pangan yang berasal dari ekosistem perairan, laut, pesisir, sungai, dan danau—seperti ikan, rumput laut, moluska, dan krustasea.
EDITORIAL Media Indonesia pada Rabu (16/7) lalu menggambarkan kenyataan pahit mengenai dugaan beras oplosan di Indonesia.
Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan, Hardiyanto Kenneth, mendesak Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Food Station bersikap terbuka terkait beras oplosan.
PEMERINTAH Indonesia tengah memacu transformasi ekonomi nasional melalui penguatan sektor pangan dan energi domestik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved